Общество

Демонтаж продолжается

Только за прошедшую неделю ликвидировано 55 нелегальных рекламных конструкций

В Самаре продолжается демонтаж незаконных рекламных конструкций. Как рассказала вчера на оперативном совещании в мэрии заместитель руководителя комитета по наружной рекламе департамента благоустройства и экологии Мария Михеева, с начала года с улиц Самары убрали 1838 конструкций разного формата, в том числе на областных дорогах — 680, на городских — 1158. Только за прошедшую неделю подрядчики ликвидировали 55 таких объектов.

ООО «Универсальные инвестиции» убрало десять конструкций формата 3х6 м и более на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Ивана Булкина, улиц Киевской и Чернореченской, на улице Киевской, 12 и в других местах. И сами собственники не остались в стороне от этой работы, демонтируя свои нелегальные рекламные щиты на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко, улиц Полевой и Ново-Садовой, улиц Осипенко и Мичурина, улиц Алма-Атинской и Стара-Загора и т.д.

По словам Марии Михеевой, департамент благоустройства и экологии сообщает в городскую полицию о фактах установки и эксплуатации рекламных конструкций без разрешения. Всего было направлено 29 обращений о 394 объектах. Правоохранители провели проверки в отношении 161 конструкции и составили протоколы об административном правонарушении.

На этой неделе комитет по рекламе вместе с подрядчиками запланировал демонтировать не менее 60 рекламных конструкций. Важно успеть справиться со всеми объектами.
Между тем компании-победители аукционов приступили к работе — они устанавливают в городе законные рекламные конструкции. К организациям предъявляют жесткие требования: они должны размещать щиты, учитывая все требования, в том числе Правила благоустройства.

Напомним, администрации Самары, которая предложила предпринимателям легальные места для конструкций, удалось выручить от торгов значительные средства. Их направят на благоустройство и важные социальные проекты города.

На совещании и.о. главы Самары Александр Карпушкин поинтересовался судьбой щита, который установили прямо на тротуаре на ул. Авроры между Аэродромной и Партизанской. Об этом бдительный житель сообщил властям в Твиттере.

Мария Михеева сообщила, что собственника этого щита, кстати законного, нашли. Выяснилось, что конструкция была неправильно установлена. В комитете по наружной рекламе пообещали, что в самое ближайшее время щита на тротуаре не будет.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение