Вкусности

10.11.2014

22

Автор:

Вкусности

В Самаре 10 ноября 1913 года был дан обед в честь 35-летия городского общества взаимного кредита.

Гостей угощали супом-пюре с пирожками, разварными осетрами, жарким из рябчиков, фазанов и куропаток. Также на стол подали разнообразные соленья. На десерт – фрукты и кофе-гляссе.

Для приготовления гляссе потребуется чашка охлажденного сваренного кофе, чашка мороженого и чайная ложка сахара. Лучшим выбором для гляссе Вкусностистанет чашка эспрессо. Однако, этот классический кофе, остывая, теряет аромат, поэтому нужно добавить в глясе дополнительные специи или ликеры.

Мороженое положить в высокий стакан-тумблер, залить подслащенным кофе и подать с чайной ложкой и соломинкой. В стакан можно добавить шоколадный сироп, а также украсить тертым шоколадом, карамельной крошкой или взбитыми сливками. Напиток подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.

Напиток "кофе гляссе" придумали во Франции, и оттуда он уже распространился по всему миру. Название «гляссе» происходит от латинского слова «лед».
Еще один рецепт приготовления глясе предусматривает смешивание холодного кофе с любым достаточно крепким алкоголем.

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.