Общегородской субботник состоится 23 апреля

С 1 апреля начинается городской месячник по благоустройству. А сегодня под председательством руководителя Департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера состоялось заседание штаба по его подготовке и проведению. Были уточнены объемы работ и приоритетные направления деятельности, сообщает управление информации и аналитики Администрации города.

Главные задачи месячника — уборка закрепленных территорий, сбор зимних накоплений и вывоз крупногабаритного мусора с контейнерных площадок, приведение в порядок детских и спортивных площадок, высадка деревьев и кустарников.

"Особое внимание мы обращаем на места празднования 50-летия освоения космоса и гостевые маршруты, связанные с этой датой. Поэтому под особым контролем такие участки, как улица Ново-Садовая, Московское шоссе, Волжский проспект, проспект Ленина, улица Гагарина и другие. После 20 апреля мы начнем работу по уборке мест массового отдыха горожан и очистке береговой полосы реки Волга", — отметил Евгений Реймер.

На ликвидацию несанкционированных свалок в городской казне предусмотрено 35 млн рублей для утилизации 115 тыс. кубометров отходов. Кроме того, в рамках мероприятий по благоустройству будет приобретено более 500 урн, появятся новые скамейки, отремонтируют контейнерные площадки, а строительные приведут в порядок, проведут санитарную обрезку деревьев и многое другое. А 23 апреля, в день общегородского субботника, в Самаре откроется сезон фонтанов.

По теме

Газета

Приложение

Close