Дольщики в очередной раз пытались привлечь внимание властей к своим проблемам

Самарские дольщики продолжают борьбу за свои права и квадратные метры. Сегодня на площади Славы состоялся пикет обманутых квартировладельцев. В акции протеста приняли участие дольщики компаний «Квартал», «Кросс», «Волга-Групп», «Эл-Гранд», «Средневолжскстрой» и других. Мероприятие прошло при поддержке общественного движения «Дольщики Самары».

 

«Мы пришли сюда, чтобы обратить внимание властей на нас. Наша проблема должна быть на особом контроле», — считает дольщик компании «Средневолжскстрой».

С ним согласен и владелец квартиры в так и не построенном жилом комплексе «Альбатрос» (застройщик — «Волга-Групп») Максим Архипов: «Мы должны привлечь внимание. У нас ничего не понятно с той компанией, которая вела работы по нашему объекту и неясно, что будет с нашим домом и с нами».

Дольщики той же «Волга-Групп», но с другого объекта — коттеджного поселка «Дубрава» — рассказали «СГ», что на прошлой неделе они написали открытое письмо чиновникам, и на акции протеста собирают подписи под ним. В числе адресатов обращений губернатор Самарской области Владимир Артяков, региональный министр строительства и ЖКХ Павел Донской и депутат Государственной Думы РФ, несколько лет работающий по проблемам обманутых дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн. По словам одного из авторов документа, Галины Цветковой, в нем рассказано, что «Дубраву» можно достроить — более того, есть инвесторы, которые готовы вложиться в этот проект, однако, для того, чтобы поселок был достроен, необходимо пройти ряд бюрократических процедур. «Чтобы достроить «Дубраву нужно провести аукцион, для этого нужно соглашение с банками, в которых некоторые из наших дольщиков брали ипотечный кредит. В «Самарагорстрое» (дочернее предприятие «Волга-Групп») сейчас введено конкурсное управление, в конце мая в Самарском арбитраже будут заслушивать отчет. После этого начнется распродажа имущества — и тогда мы точно останемся без денег и без жилья. Этого нельзя допустить!», — рассказала «СГ» Галина Цветкова.

По словам самих участников акции, их было около 130 человек. По данным сотрудников полиции, в пикете участвовали 70 человек. Правоохранители, присутствовавшие на мероприятии, не мешали проведению акции протеста.

По теме

Газета

Приложение

Close