Блошиному рынку не место в центре

Около ярмарки на площади им. Куйбышева наведут порядок

В пятницу и в выходные на площади имени Куйбышева работает сельскохозяйственная ярмарка. Торговля не мешает проведению здесь городских мероприятий. Например, в субботу на площади прошел турнир по баскетболу памяти заслуженного тренера СССР Юрия Тюленева.

Однако впечатление портит блошиный рынок, который регулярно собирается на улице Красноармейской и «прирастает» к ярмарке. Жители продают старые вещи, посуду и другие предметы обихода, просто постелив что-то под свой товар на асфальт и газоны.

Блошиному рынку в центре города, по мнению главы Самары Дмитрия Азарова, не место. Вчера на оперативном совещании в мэрии мэр поручил руководителю департамента потребительского рынка и услуг Вадиму Кирпичникову и главе Ленинского района Сергею Семченко обратить внимание на эту торговлю, особенно в дни, когда на площади проходят городские мероприятия. А впереди их немало, в частности, на День города запланированы большой концерт, шествие студентов, педагогов и ветеранов Самарского государственного технического университета.

— Невозможно оставлять территорию в таком состоянии, — сказал Дмитрий Азаров. — Молодежь пойдет на площадь имени Куйбышева через эту «красоту», и все, что мы с вами делаем по благоустройству, улучшению городской среды, сразу разрушится. Справляйтесь с этим рынком: выставляйте полицию, дружинников, объясняйте торговцам, контролируйте этот участок.

Дмитрий Азаров напомнил: на встрече врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина с жителями Безенчукского района прозвучала информация, что места на ярмарке заняли перекупщики. По словам Вадима Кирпичникова, департамент сразу же отреагировал на это обращение. С помощью министерства сельского хозяйства и продовольствия выяснили: три предпринимателя района представили фальшивые справки о наличии у них личных подсобных хозяйств. Эти люди больше не торгуют на ярмарке.

Также мэр считает, что на ярмарке должен быть разный ассортимент. Об этом просят  горожане. Например, здесь продают много меда и недостаточно молочно-мясной продукции.
15 площадок в городских районах готовы для проведения ярмарок. Вадим Кирпичников рассказал: у фермеров продукция сейчас очень востребована, и ее ждут на ярмарке в Самаре. Запрет ввоза в Россию ряда товаров из некоторых стран заставил крупные торговые сети по-другому посмотреть на наших сельхозпроизводителей.

По поручению Дмитрия Азарова городская администрация еще раз обсудит с министерством сельского хозяйства и продовольствия объемы необходимых поставок сельхозпродукции для горожан.

На совещании также обсудили, как прекратить лоточную торговлю на территории у железнодорожного вокзала. На беспорядок жалуются жители. Глава Железнодорожного района Елена Лапушкина рассказала, что торговцев штрафуют регулярно.

Дмитрий Азаров поручил ей не только усилить борьбу с продавцами на привокзальной площади, но и дать предложения по благоустройству этой территории.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close