Ресторан при самарской гостинице «Гранд Отель» 28 августа предлагал 16 блюд по ценам от 25 до 85 копеек. Традиционная простокваша стоила 40 копеек.
На первое можно было заказать щи ленивые и суп-пюре из свежих шампиньонов. Из вторых блюд в меню были стерлядь в белом вине, мозги фри, котлеты, плов из грудинки, лангет с томатом, жареные цыплята, жареный поросенок с кашей, яйца паризьен, маседуан из овощей. На закуску предлагались салат из раков и винегрет из дичи, на десерт – шоколадное мороженое и рулет со сливками.
Для приготовления лангета с томатами потребуется 500 граммов мякоти говядины, 40 граммов топленого масла, 4 помидоры, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец.
Мясо нарезать по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на части маслв до образования румяной корочки.
Помидоры разрезать пополам и обжарить на оставшемся масле до образования румяной корочки.
При подаче к столу выложить лангет на блюдо, на него уложить половинки жареных помидоров, оформить зеленью.
Лента новостей
Новости
Общество