Самарцы вступили в переписку. С великими

Представить широкой общественности взгляд наших выдающихся современников на будущее культуры и мировой цивилизации решили самарские культурологи и запустили уникальный проект.

Самарское культурологическое общество «Артефакт — культурное разнообразие» — одно из старейших культурологических объединений России. Именно ему принадлежит идея вступить посредством переписки в диалог со знаковыми фигурами современности.

В архиве проекта уже более 100 посланий от выдающихся ученых, знаменитых писателей, художников, музыкантов и полити­ческих деятелей, в числе которых 25 нобелевских лауреатов и 12 лауреатов премий Оскара и Грэмми. Своими размышлениями на заданную самарцами тему делились Нобелевский лауреат по химии Илья Пригожин и Нобелевский лауреат по экономике Милтон Фридман; британский драматург Том Стоппард и испанский тенор Хосе Каррерас, последний президент Чехословакии и первый президент Чехии Вацлав Гавел, путешественник Тур Хейердал, антрополог Клод Леви-Строс, режиссеры Питер Брук и Милош Форман.

Над проектом самарцы работают уже несколько лет. В планах — издание уникального материала.

 

По теме

Газета

Приложение

Close