Открыли границу: «зеленый свет» на Египет

С сегодняшнего дня снимается запрет на продажу туров в Египет. Напом­ним, что в связи со сложной политической обстановкой в январе этого года федераль­ное Министерство спорта, туризма и моло­дежной политики запретило российским турфирмам продавать путевки в Египет. Сейчас обстановка на солнечных курортах более-менее спокойная, запрет на продажу туров не продлевался, а потому некоторые самарские операторы возобновляют рейсы в страну пирамид и сфинксов.

По оценкам специалистов, цены на ту­ры в Египет сейчас находятся на среднем уровне: нельзя сказать, что они серьезно выросли из-за недавнего запрета, но и па­дать их стоимость тоже не стала. Между тем агентства не торопятся продавать пу­тевки — некоторые компании сейчас на­правляют в Египет только своих струдни­ков, которые должны оценить состояние туристической инфраструктуры и убе­диться в том, что гости из Самары смогут качественно провести свой отпуск.

комментарий

ТАТЬЯНА ЕВДОКИМОВА

заместитель директора туристической компании:

— Мы пока опасаем­ся продавать туры в Египет, поскольку не уверены в состо­янии гостиничной и иных инфраструк­тур, связанных с ту­ризмом. Между тем звонки от желающих отправиться в эту страну поступают регулярно. Надо ска­зать, что это неуди­вительно, поскольку туры в Египет всегда были одним из наибо­лее востребованных вариантов отдыха в этом сезоне.

По теме

Газета

Приложение

Close