В Самаре пройдет конференция «Инфо-Стратегия 2014: Общество. Государство. Образование»

30.06.2014

2

Автор:

В Самаре во вторник, 1 июля, откроется VI Международная научно-практическая конференция «Инфо-Стратегия 2014: Общество. Государство. Образование».

Мероприятие проводится уже в пятый раз, за это время конференция стала удобной площадкой для обмена практическим опытом и выработки рациональных и эффективных подходов к стабильному развитию образования средствами информатизации. В конференции «ИНФО-Стратегия 2014» участвуют более 260 человек из 31 региона Российской Федерации, а также из Казахстана и Украины.

Участникам предстоит провести анализ процессов информатизации в сфере образования, обсудить вопросы, возникающие при внедрении федеральных информационных ресурсов: систем показателей электронной очереди в дошкольные образовательные организации и учета контингента обучающихся в образовательных организациях различного типа, а также методы и программные средства мониторинга качества образования.

В конференции примут участие руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин, руководитель департамента общего образования и проектно-аналитической деятельности министерства образования и науки Самарской области Надежда Колесникова, член-корреспондент РАО, доктор технических наук, профессор, директор Института математики и информатики ГОУ ВПО «Московский городской педагогический университет» Сергей Григорьев. 


Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.