Эстафета добра

Приют «Ровесник» получил полезные подарки от самарских благотворителей

Сорок два воспитанника находятся сегодня в стенах этого социального детского учреждения. Здесь нашли приют, заботу и помощь дети от 3 до 18 лет, попавшие в трудную жизненную ситуацию и оставшиеся без попечения родителей.

Депутаты Самарской городской Думы в «Ровеснике» нередкие гости, они курируют это детское учреждение, организуют здесь благотворительные акции. Например под Новый год здесь проходят «слеты» Дедов Морозов и «Елка желаний», и народные избранники с большим удовольствием выполняют желания ребят.

Поводом для последнего визита делегации депутатского корпуса вместе с представителями компании «Волгопромгаз» как раз и стало одно из таких гуманитарных мероприятий. Новая мебель в детских спальнях, современное кухонное оборудование и целые стеллажи новенькой оргтехники — все эти полезные и нужные подарки призваны сделать жизнь воспитанников детского учреждения комфортнее и интереснее.

Председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов подчеркнул важность таких встреч, отметив, что добрые дела должны быть нормой. Он также заявил, что  жизнь дает нам новые вызовы, поскольку социально-экономическая обстановка в стране очень четко связана с ростом или уменьшением числа детей в этих стенах. А сейчас на это влияют еще и внешнеполитические события.

— У нас уже появились детки из Украины, — подчеркнул Фетисов. — Самара всегда была землей гостеприимной, так было в годы Великой Отечественной войны, эти традиции продолжаются и сегодня. Мы должны учитывать это и создавать условия, в том числе и для детей Донбасса. Мы их считаем своими и должны тоже окружать заботой, теплотой и добром. 

По словам руководителя департамента семьи, опеки и попечительства Самары Светланы Найденовой, в областном центре уже над двадцатью детьми из Украины устанавливается временная опека.

— За последние годы детей-сирот у нас выявляется все меньше и меньше, — отметила она. — К сожалению, в этом году ситуация, которая происходит на Украине, коренным образом сказалась на этом процессе. Родители приво-зят их в наш город и оставляют детей у дальних родственников, а сами уезжают обратно.

КОММЕНТАРИЙ
Александр Фетисов,
председатель Думы г.о. Самара:

•  Такие встречи, когда мы приезжаем в приют «Ровесник», всегда трогательны. Сегодня мы здесь совместно с нашими друзьями из «Волгопромгаза», которые приготовили большое количество нужных подарков. Добро должно быть нормой. Оно не должно быть пассивным и декларативным, оно должно быть деятельным, умным и ответственным.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close