Дмитрий Азаров призвал самарцев набраться терпения

Речь идет о неудобствах, связанных с капитальным ремонтом Московского шоссе.

«Давайте наберемся терпения и дождемся комфортную основную магистраль города, какой и станет Московское шоссе. Не будем забывать, что эти работы связаны и с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, которая уже из стадии проектирования и постановки задач переходит в реальную плоскость», — сказал глава Самары в прямом эфире телепрограммы «Диалог с городом».

Муниципалитет делает все возможное, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров на время ремонта. Так, измененные схемы движения транспорта появились в автобусах и троллейбусах, а также в различных СМИ. Вечерние троллейбусные рейсы заменены аналогичными автобусными.

«В целом ремонт — очень позитивное событие. Дорога будет в прекрасном состоянии, с зелеными зонами, пешеходными и велодорожками. Те виды работ, которые проводят по Московскому шоссе, сейчас нигде больше в городе не осуществляются, — отметил глава города. — От проспекта Кирова до улицы Мичурина – это капитальный ремонт. А на участке от проспекта Кирова до выезда из города — реконструкция. Реконструкцию мы проводим еще только на улице Луначарского. Весь остальной ремонт дорог в городе — текущий».

По теме

Газета

Приложение

Close