Сегодня в Промышленном районе прошел противопожарный рейд

Основная цель — выявить особо опасные объекты, вблизи которых цветут тополя. 

«По вине» тополиного пуха в этот период происходят возгорания сараев, гаражей, мусора, бесхозных строений. 

Сотрудники отдела надзорной деятельности проверили дворовую территорию и гаражи вблизи дома №22 по улице Краснодонской. Целый квартал оказался в зоне серьезной пожарной опасности. Тополиный пух может мгновенно  воспламениться:  горит он, как порох. А нерадивые самарцы поджигают пух, кидают непотушенные окурки. 

Как отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Самары по Промышленному району подполковник внутренней службы Сергей Чепурных, только за 5 месяцев текущего года на территории Промышленного района произошел 81 пожар, шесть человек погибли и еще столько же получили травмы различной степени тяжести. 

Напомним, 1 мая  на территории Самары и области установлен особый противопожарный режим.    Об этом знают  все управляющие компании Промышленного и Кировского районов, которые борются с тополиным пухом. 

Отдел надзорной деятельности  по Промышленному району напоминает, что ответственность за неосторожное обращение с огнем прописана в Кодексе об административных правонарушениях и УК РФ.

Фото автора

По теме

Газета

Приложение

Close