Байконур отпраздновал день рождения

В понедельник, 2 июня, космодрому Байконур исполнилось 59 лет. Генеральный штаб Советской Армии утвердил структуру нового полигона в 1955 году.

Руководитель Федерального космического агентства Олег Николаевич Остапенко направил труженикам и ветеранам космодрома поздравление, в котором отметил их заслуги в осуществлении мечты всего человечества – освоении космического пространства.

«Первая успешно запущенная межконтинентальная баллистическая ракета и первый искусственный спутник Земли, первые межпланетные космические аппараты и первый полет человека в космос, первые орбитальные станции и многое другое — вот доказательства приоритетов отечественной науки и техники. В эти достижения, поставившие нашу страну в первые ряды покорителей космоса, есть и ваш значительный вклад», — говорится в сообщении.

К поздравлениям Олега Остапенко присоединились и космонавты российского сегмента МКС. Олег Артемьев, находящийся сейчас на борту станции, поздравил земляков с 59-й годовщиной со дня основания Байконура и поблагодарил их за то, что он находится в космосе.

«От всего нашего интернационального экипажа МКС выражаю всем жителям Байконура, сотрудникам ракетно-космической отрасли и труженикам городских предприятий, а также ветеранам Байконура огромную благодарность за их труд для развития нашего космодрома Байконур…», — говорится в видеопоздравлении.

По теме

Газета

Приложение

Close