Здесь всегда можно найти помощь и поддержку

Каждый третий житель Октябрьского района входит в состав общественной организации

В Октябрьском районе активную деятельность ведут самые разные общественные организации: Совет ветеранов Октябрьского района, Октябрьское отделение «Всероссийского общества инвалидов», общественная организация чернобыльцев, организации ветеранов ЗИМ и ШАР, организация ветеранов педагогической деятельности и многие другие. Сегодня в общественных организациях состоят порядка 40 000 человек, а это значит — каждый третий житель района.

Основные задачи, которые выполняют общественные объединения — это организация общения и взаимопомощь, а также налаживание диалога с властью. Ещё одно важнейшее направление их работы — участие в патриотическом воспитании молодежи и проведении Уроков мужества в школах и вузах: при Совете ветеранов действует лекторская группа из 48 человек — постоянные гости на церемониях Первого и Последнего звонка в школах, на вручении аттестатов зрелости и дипломов. Многие социально значимые инициативы получили воплощение благодаря тому, что общественные организации ветеранов реализуют и такую важную задачу, как участие в жизни всего общества. Именно Совет ветеранов Октябрьского района предложил возвести памятник вечной славы к 70-летию Победы — Триумфальную арку и эту инициативу Дмитрий Азаров поддержал, неоднократно встречаясь с ними для обсуждения проекта памятника и места его установки. В адрес главы города также поступило предложение присвоить Самаре звание города трудовой Славы, которое он обсудил на заседании Ассоциации городов Поволжья.

Представители старшего поколения делают многое. Активные пенсионеры участвуют в патронате над трудными подростками и неблагополучными семьями, оказывают помощь престарелым одиноким людям, лежачим больным. Находится время и на спорт: те, кому здоровье позволяет, занимаются в Октябрьском спортивном клубе «Лидер» — одном из крупнейших в городе. И почти всегда пожилые спортсмены Октябрьского района становятся победителями городских и даже областных соревнований.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close