Есть контакт

Вклад малого бизнеса должен стать больше

24 февраля в Самаре стартует ежегодный цикл мероприятий «Дни малого и среднего бизнеса в Самаре — 2011». Вчера в его преддверии представители городской власти озвучили основные направления работы в этом году. Наибольшее внимание планируется уделить сотрудничеству между малым и крупным бизнесом. Согласие на участие в городском мероприятии уже дали ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» и ОАО «Авиаагрегат». Представители этих предприятий также высказали готовность выступить в ряде обучающих семинаров.

Дело в том, что согласно анализу, проведенному городским департаментом промышленной политики, предпринимательства и связи, доля услуг, оказываемых малым бизнесом заводам и фабрикам, составляет всего шесть процентов.

По мнению руководителя департамента промышленной политики, предпринимательства и связи городского округа Самара Ларисы Ермоленко, еще одной важной темой для бизнесменов является переход с единого социального налога на социальные выплаты. «Когда я возглавила департамент пять лет назад, главным было наладить диалог между властью и предпринимателями, создать инфраструктуру для дальнейшего сотрудничества. Эти задачи выполнены, — заявила она на встрече. — Сейчас мы решаем другие актуальные для предпринимателей проблемы». Впрошлом году было подписано соглашение между городской администрацией и управлением Федеральной налоговой службы по Самарской области. Налоговики изъявили готовность провести на площадке Самарского бизнес-инкубатора бесплатные семинары, посвященные новой схеме налогообложения и минимизации расходов для субъектов малого и среднего бизнеса. Рассматривается возможность провести в рамках цикла мероприятий так называемый день индивидуального предпринимателя. По словам Ларисы Ермоленко, опыт прошлых лет показал готовность бизнесменов идти на контакт с властями — это дает возможность напрямую решать многие актуальные вопросы.

По теме

Газета

Приложение

Close