Районы, кварталы, жилые массивы

Самара темпов не сбавляет

Во время недавно прошедшей в Кирове видеоконференции «Содей­ствие жилищному строительству в ре­гионах Российской Федерации» самар­ский губернатор Владимир Артяков вышел на связь с территории строяще­гося микрорайона «Крутые ключи» в Красноглинском районе.

Премьер-министр Владимир Путин и другие участники конференции смог­ли воочию убедиться в том, что в Са­марской области жилищное строитель­ство ведется.

Обращаясь к статистике, можно констатировать, что задачи, поставлен­ные областным правительством, вы­полняются успешно. В минувшем году было введено в эксплуатацию 1 милли­он 40 тысяч квадратных метров жилья.

В настоящее время в области воз­водится пять жилых массивов, из кото­рых три — в Самаре. Это уже упомяну­тые «Крутые ключи», где на площади в 90 гектаров будет построено 15 ты­сяч квартир общей площадью 620 000 квадратных метров. Здесь с комфор­том поселятся 23 тысячи человек. Разу­меется, предусмотрена и инфраструкту­ра, в том числе школа и четыре детских сада.

Поблизости от «Крутых ключей» вырастет микрорайон «Новая Самара». Общая жилая площадь спроектирован­ных здесь 10- и 16-этажных домов со­ставит 750 000 квадратных метров (10 тысяч квартир).

Жилой район «Волгарь» (его про­ект признан одним из лучших на все­российском конкурсе инвестиционно-строительных проектов) займет площадь в 120 гектаров в Куйбышев­ском районе. В «Волгаре» поселятся 37 тысяч жителей.

Как сообщил в ходе конференции Владимир Путин, федеральное прави­тельство намерено оказывать финансо­вую помощь регионам, которые доби­ваются лучших показателей в развитии жилищного строительства. Для этого предполагается инвестировать 21 мил­лиард рублей.

По теме

Газета

Приложение

Close