Дмитрий Азаров вошел в десятку лидеров народного рейтинга мэров

13.05.2014

4

Автор:

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал результаты исследования в рамках проекта "Народный рейтинг".

Предметом изучения стал уровень доверия к главам столиц субъектов РФ. Специалисты ЦИКа пользовались открытыми
источникамми и данными государственных органов. При составлении рейтинга учитывалась информация, содержащаяся в докладе «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики, в частности, цифры денежных доходов и расходов населения. При оценке общих доминирующих трендов, социальной и экономической динамики развития столиц субъектов нашей страны использовались результаты исследований Министерства регионального развития РФ.

Кроме того, учитывалась экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет; суммарная задолженность по заработной плате по субъектам РФ на 1 апреля 2014 года; объемы жилищного строительства в 2013 году; численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих по состоянию на конец 2013 года и многое другое.

Однако основным источником получения информации для специалистов ЦИК «Рейтинг» продолжает оставаться мнение  жителей регионов. В течение апреля 2014 года в  телефонных опросах приняло участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Их высказывания  на 80% определили результаты исследования.

Глава Самары набрал 69 баллов и попал в первую группу рейтинга, где главы столиц субъектов набрали более 55 баллов при стобалльной системе оценки. Он на седьмом месте после глав Казани, Ханты-Мансийска, Москвы, Краснодара, Тюмени и Калуги. При этом у Ильсура Метшина (Казань) 76 баллов.


Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.