В Самаре более 200 сотрудников полиции приняли присягу

В Самаре во вторник, 6 мая, на площади около мемориала памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, 240 слушателей центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Самарской области приняли присягу.

Среди них инспекторы дорожно-патрульной службы, участковые уполномоченные полиции, дознаватели, следователи, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска, сотрудники патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны. В торжественной церемонии принял участие начальник регионального Главка Юрий Стерликов.

В своем вступительном слове генерал-лейтенант полиции отметил, что принимая присягу, слушатели Центра становятся полноправными членами братства сотрудников органов внутренних дел. Особо Юрий Стерликов подчеркнул, что МВД сегодня одно из самых открытых ведомств, как перед СМИ, так и перед гражданами, и сотрудник органов внутренних дел должен помнить о постоянном пристальном внимании общественности, и быть образцом для подражания как на службе, так и в быту.

С принятием присяги слушателей Центра профессиональной подготовки поздравил председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск регионального Главка Вениамин Чернецов. К принимающим присягу обратилась и уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

«Сегодня вы публично пообещали обществу служить закону и народу. Хочу обратить ваше внимание, что в словах присяги речь идет не о ведомственных показателях, а о том, что вы поклялись уважать и защищать права гражданина и человека! – отметила она. —  Наши беспокойные граждане не всегда будут создавать вам для этого условия, но я уверена, что вас это не собьет с толку. Самое главное — это уважение и защита людей. Будьте честными и у вас все получится».

По теме

Газета

Приложение

Close