В Самарской области вводится противопожарный режим

С 1 мая в Самарской области вводится особый противопожарный режим. В этом году ограничение на посещение хвойных лесов вводится при наступлении 3-го класса пожарной опасности.

Повышенная пожарная опасность в лесах обусловлена не только наличием в них хвойников, но и разветвленной сетью автомобильных дорог, наличием туристических баз и домов отдыха. В выходные и праздничные дни сюда устремляются десятки тысяч человек, а это в значительной мере повышает вероятность возникновения лесного пожара.

Для выявления и пресечения нарушений лесного законодательства в регионе утверждены 198 маршрутов патрулирования общей протяженностью 26,5 тыс. километров. В патрули выходят 80 групп, оснащенных радиостанциями и ранцевыми огнетушителями. В выходные и праздничные дни патрулирование осуществляется в усиленном режиме.

За счет самарских лесничеств увеличен штат пожарного надзора и лесной охраны с 32 до 249 человек. Информация о классах пожарной опасности публикуется ежедневно на сайте министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Нарушителям правил пожарной безопасности на территории лесного фонда грозит штраф от 1,5 до 10 тысяч рублей, или наказание вплоть до уголовной ответственности.

Стоит отметить, что в Ставропольском районе, включая Тольятти, Сызранском и Шигонском районах уже установлены 3-й и 4-й классы опасности.
 

По теме

Газета

Приложение

Close