
Итоги первого года работы в Самаре подвел мэр Иван Носков. Одно из нововведений градоначальника – выездные планерки в районы области, которые он проводит совместно с главами муниципалитетов. О том, зачем нужны такие поездки Иван Николаевич рассказал в интервью 63.RU.
– На этих планерках я хочу донести простую мысль — иногда не нужны многомиллионные вложения, чтобы просто навести порядок. Порой достаточно банки краски, мешка цемента, десятка тротуарных плиток, более добросовестной работы тех, кто отвечает за чистоту на тротуарах и тех, кто это контролирует.
Поделился Иван Носков и планами по дальнейшему развитию города. По его словам, Самаре под силу стать одновременно и курортом, и промышленным центром. Он уверен, что туристам одинаково интересны историческая страница губернии и современные промышленные достижения.
– Губернский купеческий город во времена СССР стал центром космической промышленности, оставшись при этом туристической Меккой. И никого это не удивляло. У Самары богатая история, которую мы можем показать туристам, и сильный промышленный комплекс, который обеспечивает налоги и рабочие места для местных жителей, – сказал Носков.
Уже ведется работа по созданию в Самаре Совета промышленников, где будут решаться актуальные вопросы.
На вопрос об источниках финансирования всех намеченных планов, Носков коротко отвечает: «Нацпроекты». Глава города уверен, что они та самая возможность сделать города сильнее, комфортнее и технологичнее.
– В этом году при непосредственном участии города работают шесть нацпроектов — создаются новые общественные пространства, идет ремонт библиотек, школ, ремонтируются дороги и т. д. В следующем году будем принимать участие во всех возможных нацпроектах, – резюмировал самарский мэр.
Напомним, в 2025 году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Самаре полностью обновили 27 дворов, а также скверы Экономистов и Восточный.

Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев