Ясновидящие: наказали невиновного

29.03.2014

94

Автор:

   
   
   

Что делали в Самаре победители «Битвы экстрасенсов»?

 
В районе парка им. Ю. Гагарина был зверски убит 20-летний парень. За это преступление вынесен приговор несовершеннолетнему Алексею Буренину. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но родственники парня, друзья, знакомые и многие другие уверены: наказание отбывает невиновный.
 
МЕСТА ЗДЕСЬ НЕ ЧУЖИЕ
 
С сестрой убитого парня, Айке, на месте трагедии мы оказались в плохую погоду. Моросил дождь, дул холодный ветер. Но несмотря даже на промозглый день по пешеходной дорожке между парком Гагарина и Московским шоссе постоянно спешили люди. Здесь всегда многолюдно. Особенно летом. Практически круглые сутки. Молодежь в парке, как правило, гуляет до утра. А трагедия произошла в августе.
 
Брат Айке был обнаружен вот между этими двумя деревьями… Мы стоим возле них.
 
Парк Гагарина для Куаная был не чужим. Он учился в колледже связи и два года жил в общежитии через дорогу от парка. После окончания колледжа Куанай поступил в Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики. На бюджетное отделение. Как все дома радовались этому! Только поучиться в ней парню не удалось.
 
Веселый добрый юноша. Абсолютно неконфликтный. Душа компании. Проститься с Куанаем пришло огромное количество народа.
 
…В тот роковой вечер парень пешком возвращался домой после прогулки со своей девушкой Айгуль, которая живет в районе улицы Ново-Вокзальной. И пока он шел, они несколько раз созванивались. А потом связь внезапно оборвалась.
 
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В АЛЛЕЕ?
 
Когда Айке на следующий день после случившегося пришла на место гибели брата, то в радиусе нескольких метров все было залито кровью. В крови были деревья, трава, бордюры, асфальт. Куаная обнаружили в огромной кровавой луже.
 
Подозреваемыми в преступлении стали несовершеннолетние братья Буренины — 16-летний Алексей и 13-летний Дмитрий (в силу возраста уголовной ответственности не подлежал). Но ни на обуви, ни на одежде задержанных не оказалось никаких биологических веществ, соответствующих ДНК убитого. А ведь кровь била фонтаном, и подростки должны были быть облиты ею с ног до головы! Но — ни одного пятнышка! Ребята — бродяги. Постоянно сбегали из интернатов и приютов. Токсикоманы. Возможности менять одежду и обувь у них просто не было. Да и стиркой они себя не утруждали.
 
Кроме того, когда проводился следственный эксперимент на месте преступления, родственники погибшего находились поблизости и наблюдали за происходящим. Ребята путались в показаниях! Они говорили то, чего там не было. Как, например, они перетаскивали Куаная на другое место. Однако не обнаружено никаких следов волочения. К тому же орудием преступления считают складной нож, но он не соответствует характеру ранений. «Подходящий» нож был найден через неделю после убийства. На его поиски вышли девять человек — друзья и родственники. Начиная от центрального входа в парк Гагарина они выстроились в полуметре друг от друга и начали поиск колюще-режущих предметов. У основания одного из столбов лежала заточка. Айке позвонила следователю. Но тот бросил трубку. Выручил адвокат. Вместе с понятыми он изъял этот нож. Его долго не хотели принимать. Именно найденный нож соответствовал описанию ранений. Преступник выбросил его, предварительно стерев отпечатки пальцев.
 
УПРЯМЫЕ ФАКТЫ
 
Айке уверена: Буренины не виновны в убийстве ее брата еще по одной причине. Рост Куаная — метр восемьдесят. Старшего Буренина — примерно метр шестьдесят. А экспертиза установила, что удары брату нанесены сверху вниз. У погибшего огромное количество гематом. Значит, били. А избить его сложно. Он был борцом. Занимался борьбой профессионально. Дать отпор мальчишкам ему ничего не стоило. К тому же одурманенным.
 
На рубашке Куаная обнаружены следы крови, которые не принадлежат ни одному проходящему по делу. Тогда кому? Родственники уверены — убийце, которого никто не ищет. Довольно долго они пытаются добиться возобновления следствия, но пока их усилия безрезультатны.
 
Ясновидящие: наказали невиновного
Леонид Коновалов
Ясновидящие: наказали невиновного
Илона Новоселова
 
РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ В ПОЕЗДЕ
 
Смириться с такой ситуацией близкие Куаная не могут. И тогда они обращаются за помощью к экстрасенсам. Совместная работа следователей и экстрасенсов — не редкость в наше время. Известно немало дел, которые были раскрыты благодаря их совместным усилиям.
 
Кстати, руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что именно такие люди помогли раскрыть дело о подрыве «Невского экспресса». Услугами экстрасенсов пользуются спецслужбы не только в России, но и за рубежом. Например, в США. Способности экстрасенсов и ясновидцев там успешно применяют при проведении следственно-розыскных мероприятий. А совсем недавно следователь, объединив усилия с экстрасенсами, смог быстро отыскать убийцу девочки в одной из областей. Почему бы не воспользоваться услугами людей с необычными способностями, если это поможет достижению цели?
 
И вот в Самару выезжают два победителя «Битвы экстрасенсов» — Леонид Коновалов и Илона Новоселова. Работу они начинают, не пересекаясь между собой.
 
Леонид еще в поезде «видит» худощавого парня ростом выше 177 см, который идет и что-то напевает. А за кустами его уже поджидают. Леонид безошибочно называет время преступления.
 
«Видит» тени за спиной молодого человека и Илона Новоселова…
 
Леонид абсолютно точно описывает рубашку, в которой парень был в тот роковой вечер — «в мелкую линеечку». Предметы быта семьи погибшего — черную бочку во дворе. Не поверить экстрасенсу после таких деталей просто невозможно. У Коновалова «всплывает» и имя человека, который все знает о гибели Куаная. На нем форма, напоминающая военную…
 
Илона Новоселова «видит» любовный треугольник…
 
В ПОИСКАХ СПРАВЕДЛИВОСТИ
 
Причастность к преступлению подростков Бурениных оба экстрасенса сразу же отметают напрочь.
 
Безутешна мать Куаная. Она только и думает о сыне.
 
Илона всячески пытается успокоить бедную женщину. Советует ей «вернуться» в семью. Ведь у нее есть еще один сын. Говорит, что тот скоро женится. У него будет двое детей. И один мальчик станет копией Куаная. В результате реинкарнации. И Куанай вновь воссоединится со своими родными.
 
Это, разумеется, немного утешает. Но ведь совершено жестокое преступление. Кто ответит за него?
 
Экстрасенсы и родные Куаная на месте трагедии. Илона хочет, чтобы все зло, сотворенное убийцами, к ним же и вернулось.
 
Справедливо. Но только ведь мы хотим построить правовое государство… И добиваться справедливости правовыми методами.
 
Друзья и родственники Куаная обращаются к правоохранительным органам с просьбой проверить информацию экстрасенсов.
 
КОММЕНТАРИЙ

Анатолий ПРОЦЕНКО,
адвокат:
В деле слишком много нестыковок
— В деле много нестыковок. Показания свидетелей не совпадают. Например, сестра Бурениных говорит, что преступление совершено на территории парка, фактически — за территорией. Разнобой в показаниях о том, куда наносились раны. Кто правый бок называет, кто — левый. Согласно судебно-медицинской экспертизе ранения наносились сверху вниз. Со стороны лица. У Буренина рост не позволяет это сделать. Ни на одежде, ни на обуви парня следов крови не обнаружено. К сожалению, вещественные доказательства, изъятые с места происшествия, далеко не все были отправлены на экспертизу. Противоречия в показаниях не устранены.
 
У обвинения лишь косвенные улики. Все построено на признательных показаниях подсудимых. Складывается впечатление, что все списали на токсикоманов.
Ясновидящие: наказали невиновного

Читайте также:

Общество

«Всех не спасти»: как «Лапа» помогает животным, и что могу сделать я

Советы для тех, кто неравнодушен к бездомным четвероногим, но не знает, что делать

Общество

КНПЗ заботится о сохранении редких пород обитателей Волги

Более десяти лет сотрудники выпускают мальков ценных пород

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации