В Самаре по инициативе общественности пересмотрен региональный договор

Ленинский район стал первопроходцем в решении вопросов, связанных с капитальным ремонтом.

Благодаря усилиям общественников — активистов Ленинского  района — создан Общественный совет для решения вопросов, касающихся новой программы капитального ремонта.

А до этого права собственников не были учтены  даже в одном из первых по капремонту документов – договоре  между собственниками и региональным оператором, который предстоит подписывать всем собственникам. На это и обратил внимание председатель Совета многоквартирного дома  по ул. Клинической, 27 Николай  Лысенко.

Его смутило отсутствие в договоре прописанных прав собственников. И он поднял этот вопрос на коллегии Совета МКД  при ТОСе «Мичуринский» Ленинского района. Его поддержали. Пригласили юриста для составления протокола разногласий по вышеуказанному договору. Обратились в Самарскую Губернскую Думу. И после встречи с дирекцией регионального оператора  —  "Фонда капитального ремонта", на одном из заседаний рабочей группы из представителей властей регионального уровня и заинтересованных собственников города и области все поправки были учтены.

В итоге в договор между собственником и "Фондом капитального ремонта" было внесено право собственников или их представителя запрашивать и получать сведения по состоянию счета на конкретный дом, принимать участие в выборе подрядной организации и приемке услуг по капитальному ремонту, чего раньше не было.

Теперь именно этот договор с региональным оператором будут подписывать все собственники губернии. Кроме того, при региональном операторе был создан на время действия региональной программы капремонта, постоянно действующий Общественный совет.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close