Три студента из Тольятти выиграли гранты на развитие своих стартапов

09.09.2025

Loading

Автор:

Три студента из Тольятти выиграли гранты на развитие своих стартапов

По итогам конкурса «Студенческий стартап» три обучающихся Тольяттинского государственного университета получат гранты в размере одного миллиона рублей на развитие своих проектов. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

Целевой аспирант института машиностроения ТГУ Олег Синичкин создал онлайн-платформу для геймификации карьерного пути развития. Его проект победил в направлении «Цифровые технологии».

— Мой проект — это сервис MYR для школьников, студентов колледжей и вузов. Платформа автоматически строит персональную карту карьерного развития: интегрируется с крупнейшими агрегаторами вакансий и образовательными программами, анализирует данные с помощью методов машинного обучения и визуализирует оптимальные траектории развития под цели пользователя. В платформе реализованы элементы геймификации, чтобы повысить мотивацию и регулярность учебы, — рассказал аспирант. — MYR позволяет быстро подобрать подходящие профессии, узнать, какие навыки и дисциплины нужны для их освоения, и получить актуальные рекомендации по рынку труда. Продукт ориентирован на образовательные учреждения и индивидуальных пользователей, планируется коммерциализация.

Вторым победителем в направлении «Цифровые технологии» стал магистрант ТГУ Даниил Самойлов, который разработал симулятор управления и конструирования беспилотных летательных аппаратов в виртуальной реальности.

— Обучение управлению и сборке беспилотных летательных аппаратов в реальных условиях связано с высокими затратами, риском повреждения оборудования и перегрузкой зрения операторов из-за низкого качества видеопотока. Наш симулятор решает эти проблемы, предоставляя безопасную виртуальную среду с поддержкой искусственного интеллекта для персонализированного обучения, — поделился обучающийся.

Магистрант гуманитарно-педагогического института ТГУ Эдуард Алтунбаев выиграл конкурс в направлении «Креативные индустрии» с проектом «HR-Автопилот».

— Это цифровая платформа для автоматизации адаптации сотрудников и снижения текучки персонала в средних и крупных компаниях. Ее задача — повышать эффективность сотрудников через внутреннюю валюту, которая поможет им быть более вовлеченными в процессы организации. Наша система позволит ставить задачи, создавать воронки, делегировать и определять роли. Также она будет оптимизировать процессы, — пояснил автор проекта.

Конкурс «Студенческий стартап» проводится Фондом содействия инновациям. В 2025 году состоялась шестая волна, заявки подали более 11,5 тысяч студентов. Победителями стали 2,5 тысячи участников из России и зарубежных стран.

Фото: пресс-служба ТГУ

Читай, где удобно

Читайте также:

Новости

В самарском Парке дружбы народов прошла экскурсия для представителей делегации из Абхазии и Беларуси 

13 сентября в самарском парке дружбы народов прошла экскурсия для представителей делегации из Гудауты (Абхазия) и Бреста (Беларусь). Гости прибыли […]

Новости

Облизбирком объявил явку на выборах на 20:00 13 сентября

В Самаре и области завершился второй день выборов депутатов городской думы, а также Жигулевска, Кинеля, Октябрьска, Отрадного, Похвистнева, Чапаевска и […]

Новости

14 сентября на стадионе «Солидарность Самара Арена» все желающие смогут пройти вакцинацию от гриппа

14 сентября пройдет матч «Крыльев Советов» и «Сочи». В день игры возле третьего входа на стадион будет работать мобильный комплекс […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации