В самарской гимназии № 4 при поддержке городской администрации и национально-культурных центров прошла встреча с учащимися, приуроченная ко Дню борьбы с терроризмом и 80-летию Победы во Второй мировой войне.
Провел встречу ветеран СВО, педагог центра детского творчества «Премьер» Александр Марухов. Школьникам напомнили, что 21 год назад в Беслане произошел теракт, который затронул сердце каждого в нашей стране.
— Он унес жизни 334 невинных жителей Северной Осетии, 186 из которых были совсем юными школьниками. После случившегося весь мир понял, что у терроризма не может быть оправданий,- заявила директор гимназии Елена Ураксина.
Александр Марухов рассказал ученикам о трагических событиях, связанных с террористическими актами. Так же не обошли вниманием вопросы личной безопасности и правил поведения в экстремальных ситуациях.
Отдельный блок был посвящен событиям 80-летия Второй мировой войны, где ученики ознакомились с подвигами советских солдат и героями тыла, которые ковали победу.
— Такие мероприятия — это возможность поделится своим опытом с молодым поколением. Каждый год, вспоминая жертв терактов отдаем дань памяти. Мы помним отвагу, и смелость тех, кто стоял на страже нашей безопасности, спасал жизни, боролся с угрозой терроризма. Трагедия в Беслане касается каждого из нас и учит нас быть внимательными друг к другу поддерживать и заботиться, осознавать значимость спокойной жизни,- прокомментировал ветеран.
Александр Марухов — член Мордовского НЦ «Масторава» и участвует в работе совета губернатора по межнациональным отношениям. Поэтому рад, что в таких мероприятиях принимают участие и представили национально-культурных центров Самарской области. Чувашский фольклорный ансамбль «Околица» исполнил для собравшихся песни на родном языке.
– Пусть небо над нами будет всегда мирным и светлым. А память о погибших объединяет нас и никогда больше зло не разрушает жизни детей, родителей, учителей, — сказала руководитель ансамбля «Околица» Нина Китова.
Заместитель руководителя Управления по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями и национальными центрами Дмитрий Долганов, подводя итоги акции отметил, что терроризмом, что среди глобальных угроз человечеству занимает одно из первых мест.
— Не случаен выбор аудитории этого мероприятия. Это молодые люди которые в первую очередь должны понять, что у терроризма нет национальности. Участники СВО и руководители национально-культурных центров старались донести до ребят мысль, что только совместными усилиями, когда объединяются народы нашей страны они могут решать задачи которые ставит перед нами время. А также отвечать на вызовы которые стоят перед Отечеством, — сказал Долганов.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев