3 сентября в Самаре прошло заседание инвестсовета под председательством Ивана Носкова. Представители городской администрации, минэнерго и ЖКХ Самарской области, а также ресурсоснабжающих организаций вместе обсудили план присоединения индустриального парка «Самара» к инженерным сетям.
По словам Ивана Носкова, первые резиденты появятся уже в следующем году. Сейчас проводят переговоры с потенциальными партнерами.
— Ключевой фактор их размещения на территории — полноценная инженерная инфраструктура. В этом вопросе важно тесное взаимодействие ресурсоснабжающих организаций друг с другом и с руководством индустриального парка. Благодарю правительство и лично губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева за поддержку — строительство коммунальных сетей и дорог планируется в том числе и за счет областного бюджета, — отметил глава города.
Как ранее писала «Самарская газета», индустриальный парк появится возле поселка Козелки в Красноглинском районе. Территория будет отведена для предприятий электронной, приборостроительной, ювелирной, пищевой и строительной промышленности. В 2025 году начнется разработка проекта планировки и межевания территории, а с 2026 года — проектирование и строительство сетей до границ новой промплощадки, а также инженерных коммуникаций и внутренней инфраструктуры.
Как отметил гендиректор АО «ПромПарки» Сергей Евсеев, в регионе создано два индустриальных и два логистических парка общей площадью более 600 га, благодаря которым появилось около 14 тысяч рабочих мест.
— Создание нового индустриального парка обеспечит рабочими местами жителей Самары и Крутых Ключей. Совместная работа с ресурсоснабжающими организациями нужна для обеспечения инфраструктурой, которая повысит интерес инвесторов, — пояснил он.
Проект строительства индустриального парка «Самара» рассчитан на ближайшие пять лет. В итоге появится более 3 000 новых рабочих мест, что даст дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев