Самарский зоопарк отметит Международный день журавля вместе со своими гостями. Сотрудники расскажут о биологических особенностях журавлей и о том, какие виды можно встретить в России и Самарской области. Посетители познакомятся с серым журавлем Бармалеем и увидят, как его кормят. Дети смогут поучаствовать в викторине об этих птицах.
В самарском костеле состоится концерт органной музыки в исполнении Виктории Гамазовой. В программе — произведения Баха, Букстехуде, Франка, Гильмана и Брамса. Также гости услышат интересные истории из жизни и творчества гениев барокко и романтизма.
Музей-галерея «Заварка» организует лекцию Олега Баулина. Он расскажет о самобытности деревянной архитектуры Самары, стилевом многообразии зданий и символах в резном декоре. Также краевед поделится историями малоизвестных деревянных зданий на улицах Степана Разина, Галактионовской и Самарской. На мероприятие требуется предварительная запись.
В центре культурных инициатив StrelkaHall пройдет занятие по йоге FYSM. Это тренировки без перегрузки и стресса, но с пользой для тела и психики. Тренер покажет десять упражнений, которые помогут снять тревогу, избавиться от лишнего напряжения и боли в спине, а также мягко подтянуть мышцы и разогнать лишний вес. На занятие можно прийти со своим ковриком или взять его в центре.
В Доме актера им. М.Г. Лазарева труппа Самарского художественного театра покажет лирическую комедию по рассказам Василия Шукшина. Спектакль рассказывает о советских людях и русской душе. Зрители увидят сценическое воплощение миниатюр, в которых жители глубинки сквозь смех и слезы поведают о самом близком и дорогом для каждого.
Во дворе Третьяковки состоится концерт мировых звезд классической музыки, номинантов премии Грэмми, участников программ ведущих оркестров и дирижеров. Для самарской публики выступят виолончелист Борис Андрианов и гитарист Дмитрий Илларионов. Они представят музыкальную программу, которая основана на их самом популярном совместном альбоме 2003 года.
Музей Алабина организует экскурсию «Скрытый мемориал». На ней участники узнают малоизвестные факты о здании, в котором располагается музей. Гостям поведают о замысле архитектора, особенностях строительства и о том, какую роль мемориал играл в культурной жизни города. В рамках экскурсии самарцы поднимутся на крышу музея.
В музее Эльдара Рязанова запланирована очередная встреча любителей кино. В этот раз участники обсудят один из первых трудов по кинотеории, классическое эссе «Видимый человек» венгерского исследователя Белы Балажа. В рамках дискуссии гости попытаются понять, существует ли конфликт между культурой слова и культурой образа, то есть между литературой и кинематографом.
Фотографии: архив «СГ»
Афиша
Комментарии
0 комментариев