Заведующая гастроэнтерологическим отделением Самарской областной детской клинической больницы им. Ивановой, врач-гастроэнтеролог Эльвира Хлопова рассказала о принципах здорового питания ребенка:
— Родителям важно понимать, что правильное питание – это не диета, а грамотно составленное ежедневное меню, отвечающее правилам сбалансированности и калорийности. Чтобы обеспечить оптимальное питание и здоровое развитие своих детей, необходимо включать в рацион разнообразные и полезные продукты: овощи, фрукты, злаки, молочные продукты и содержащие белок продукты.
Есть простая методика, которая поможет соблюдать принципы здорового питания. Суть ее заключается в разделении тарелки обычного диаметра на 3 сектора:
Считать калории или взвешивать еду необязательно, можно ориентироваться на количество потребляемых продуктов. Выручит метод «кулака и ладони», где объем гарнира соответствует кулаку, белка – размеру ладони без пальцев, овощей – не более двух ладоней.
Если ребенок занимается активным видом спорта, нужно добавлять в рацион блюда с высокой питательной ценностью, с учетом затрачиваемой энергии.
Врач отмечает: приучая ребенка питаться правильно, вы закладываете основы его будущего здоровья.
Фото сгенерировано нейросетью
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев