Студент Самарского политеха придумал уникальный сухой маринад для шашлыка

12.08.2025

Loading

Автор:

Студент Самарского политеха придумал уникальный сухой маринад для шашлыка

Магистрант высшей биотехнологической школы (ВБШ) СамГТУ Павел Ачаликов под руководством доцента Марианны Ворониной придумал новый маринад для шашлыка в сухом виде.

Как сообщили в вузе, в составе смеси – кумин, чеснок, укроп, петрушка, базилик. Уникальность заключается в строгом соблюдении пропорций ингредиентов, чтобы получить сочный шашлык со сроком хранения до пяти суток при температуре 2-6 градусов Цельсия, а при использовании вакуумной упаковки – до 15 суток.

По словам специалистов Самарского политеха, маринад нужно использовать в сочетании с растительным маслом, а вот майонез или жировые смеси не подойдут.

Рецепт Павла Ачаликова победил в конкурсе поддержки молодых ученых «УМНИК-Черкизово». Разработчики подали заявку на патент.

Фото: СамГТУ

Читай, где удобно

Читайте также:

Новости

Бум на зоонянь зафиксировали в Самаре

Во второй половине ноября и первой половине декабря 2025 года в Самаре значительно вырос спрос на услуги по уходу за […]

Новости

Ученые из Самары изобрели устройство для простого бурения скважин в трудных условиях

Специалисты кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» Самарского технического университета разработали инновационное устройство, способное значительно повысить надежность добычи нефти в […]

Новости

Незаконную парковку на улице Дыбенко в Самаре уберут

Парковку на улице Дыбенко в Самаре снесут, сообщает прокуратура Самарской области. Контролирующий орган выявил, что земельный участок площадью 542 кв. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации