Студент Самарского политеха придумал уникальный сухой маринад для шашлыка

12.08.2025

Loading

Автор:

Студент Самарского политеха придумал уникальный сухой маринад для шашлыка

Магистрант высшей биотехнологической школы (ВБШ) СамГТУ Павел Ачаликов под руководством доцента Марианны Ворониной придумал новый маринад для шашлыка в сухом виде.

Как сообщили в вузе, в составе смеси – кумин, чеснок, укроп, петрушка, базилик. Уникальность заключается в строгом соблюдении пропорций ингредиентов, чтобы получить сочный шашлык со сроком хранения до пяти суток при температуре 2-6 градусов Цельсия, а при использовании вакуумной упаковки – до 15 суток.

По словам специалистов Самарского политеха, маринад нужно использовать в сочетании с растительным маслом, а вот майонез или жировые смеси не подойдут.

Рецепт Павла Ачаликова победил в конкурсе поддержки молодых ученых «УМНИК-Черкизово». Разработчики подали заявку на патент.

Фото: СамГТУ

Читай, где удобно

Читайте также:

Новости

В Самаре запустят бесплатные автобусы во время ремонта трамвайных путей

В связи с реконструкцией тепломагистрали в районе пересечения улиц Советской и Нагорной с 13 по 21 августа трамваи не будут […]

Новости

В Самаре напротив «Звезды» сгорел автобус

12 августа в Самаре произошло ЧП: как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе, в 15:00 возле КРЦ «Звезда» загорелся автобус № […]

Новости

Самарский врач-кардиолог озвучила мифы о здоровье сердца

Врач-кардиолог Клиник Самарского медуниверситета Татьяна Башева озвучила и развеяла самые популярные мифы о здоровье сердца. В частности, нельзя полагаться на […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации