Магистрант высшей биотехнологической школы (ВБШ) СамГТУ Павел Ачаликов под руководством доцента Марианны Ворониной придумал новый маринад для шашлыка в сухом виде.
Как сообщили в вузе, в составе смеси – кумин, чеснок, укроп, петрушка, базилик. Уникальность заключается в строгом соблюдении пропорций ингредиентов, чтобы получить сочный шашлык со сроком хранения до пяти суток при температуре 2-6 градусов Цельсия, а при использовании вакуумной упаковки – до 15 суток.
По словам специалистов Самарского политеха, маринад нужно использовать в сочетании с растительным маслом, а вот майонез или жировые смеси не подойдут.
Рецепт Павла Ачаликова победил в конкурсе поддержки молодых ученых «УМНИК-Черкизово». Разработчики подали заявку на патент.
Фото: СамГТУ
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев