3 августа в Самару прибыла экспедиция «Вызов Арктики» на самолетах-амфибиях. В составе ее экипажей — собака-«штурман» с опытом налета более 200 часов. Цель проекта — показать доступность частной малой авиации и популяризировать авиационный туризм. Участники готовятся к большому перелету в 2026 году, который включит в себя Арктику, Чукотку, Камчатку, Курильские острова и Сахалин.
За 2 недели участники экспедиции преодолели 9 000 километров и провели в воздухе суммарно 65 часов. Всего в полетном плане экспедиции было 25 городов Арктической зоны, Урала, Сибири и Поволжья. Финальной точкой маршрута стал Красный Яр Самарской области, где находится производство самолетов Borey.
В проекте принимают участие женский и смешанный экипажи с опытом тысяч часов налета на легких и сверхлегких самолетах в России, США, странах Европы, Южной Америки, Азии и Африки. Сопровождает пилотов собака – американский кокер-спаниель Флаперон.
Экипажи побывали в Пермской, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, включая район Арктической зоны, Красноярском крае, Хакасии и в Алтайском крае.
— Своим примером мы хотим показать, что свой самолет в России – не роскошь, а средство передвижения, особенно в труднодоступных регионах страны. На двухместных самолетах-амфибиях мы готовимся покорять Арктику, пройти по Северному морскому пути от Мурманска до Чукотки, спуститься вниз на Камчатку, посетить Курильские острова, Сахалин и вернуться югом обратно в Самару, — говорит участник проекта, первая девушка-гидропилот в России Наталья Дмитриева.
Фото: Borey Aircraft
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев