В горевшем на улице Водников доме проведут экспертизу

В Самаре в понедельник, 3 марта, на оперативном совещании в мэрии обсуждали меры по ликвидации последствий пожара в жилом доме на ул. Водников, 20. Пожар произошел в субботу, 1 марта.

Как рассказал глава Самарского района Александр Моргун, в доме располагалось 12 квартир, в которых проживало 33 человека. Все квартиры являются муниципальным жилым фондом. Жителям тут же было предложено переехать в маневренное жилье, однако они отказались, и расположились у родных и близких. Желающим администрация района предоставила бесплатные талоны на питание.

В тот же день в районной администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение провести экспертизу состояния несущих конструкций здания. В понедельник на оперативном совещании первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов поручил ускорить проведение оценки.

«Если экспертиза покажет аварийность конструкций, специальная комиссия должна в кратчайшие сроки признать дом непригодным для проживания. Это позволит ускорить предоставление жилья пострадавшим, проживавшим в муниципальных квартирах», — подчеркнул первый вице-мэр. 

По теме

Газета

Приложение

Close