04.06.2025
Made in Italy — идеальное качество, дорогие ткани и… очень много лжи. Журналист Джузеппе Иорио развенчивает самые распространенные мифы о мире итальянской моды. Это расследование откроет вам глаза на то, что стоит за всеми желанной биркой.
В книге изображены неприглядные стороны итальянской модной индустрии, которая с каждым годом всё меньше связана с Италией и всё больше зависит от слаборазвитых стран и полурабского труда. Джузеппе Иорио об этом знает из собственного опыта: в прошлом он распределял заказы Moncler, Louis Vuitton, Versace и Dolce&Gabbana в этих странах.
Мать 12-летнего Ади снова пропала. Но он не остался один. Рядом с ним — раздражительный отец, больная бабушка, беспорядки на улицах Дели, тысячи вопросов и… говорящий стервятник.
Птица уверяет: она занимает важный пост в Департаменте исторической корректировки, и Ади срочно нужно действовать. Потому что в его семейных архивах скрыта зловещая тайна, и разгадать ее можно, только отправившись в путь по темным коридорам памяти…
Охватывая в своем исследовании более двух десятилетий политической, социальной и экономической трансформации, в ходе которых Венгрия прошла путь от оптимизма конца восьмидесятых и до недавнего правого поворота, Майя Надкарни анализирует «следы социализма».
В конечном счете, борьба за судьбу социалистического наследия в современной Венгрии представляла собой попытку определить «темное будущее» — и оплакать «светлое будущее», которое так и не наступило.
У сапожника Лозы Йовановича была мечта. Ради нее он купил на аукционе целый вагон списанных армейских ботинок на правую ногу. А через месяц на другом аукционе — на левую. Так началась история отеля «Югославия».
Руди Прохаска арендует там зал и начнет показывать фильмы. Его попугай по кличке Демократия не произнесет ни слова. Правительство новой страны национализирует кинотеатр, а попугай перейдет по наследству старому билетеру. Демократия не произнесет ни слова. Лишь после одного знаменательного сеанса, на котором соберутся тридцать человек, Демократия наконец заговорит…
Первое научное исследование гастрономии древности на русском языке. Читатель узнает, какие древние державы склонялись к пиву, а какие к вину, какие специи были в ходу в Элладе, как воспевали яства и пиры поэты античности и как древнеримские богачи готовили такую экзотическую дичь, как павлинов и фламинго. В издание входит первый полный, подробно комментированный перевод древнейшей сохранившейся европейской кулинарной книги — «De re coquinaria» Апиция.
Развлечения
Развлечения
Развлечения
Комментарии
0 комментариев