Повеселились от души

11.01.2011

3

Автор:

Самара не скучно встретила 2011-й год

Сегодня уже выходим на работу, приступаем к учебе после отдыха… А еще делимся впечатлениями о прошедших новогодних каникулах. Какими городскими событиями они запомнились?

..КТО-ТО встретил 2011-й дома, в кругу семьи, близких и друзей, поднимая бокалы, за­гадывая желания под бой ку­рантов и танцуя до упаду. Но многие отправились гулять по городу. На площадях и в пар­ках их ждала интересная раз­нообразная программа.

Конечно, самое-самое про­исходило в новогоднюю ночь на площади им. Куйбышева. Здесь в десять часов началось грандиозное шоу.

Самарцы, веселые, наряд­ные, с бенгальскими огнями и хлопушками, водили вокруг пе­реливающейся елки хорово­ды с Дедом Морозом и Снегу­рочкой, забавными зверюшка­ми, «зажигали» под выступле­ния городских творческих кол­лективов. Ребятня не отходила от парка аттракционов и ледя­ных скульптур. Каток на глав­ной площади города радовал горожан. А грандиозный фей­ерверк заставил всех затаить дыхание… Люди спешили по­здравить друг друга с наступив­шим Новым годом. Прозвучали поздравления и от первых лиц области и города. «Впереди год 2011-й. Я уверен, что из побед каждого из нас сложится одна большая победа нашего города на пути обновления и динамич­ного развития», — отметил глава Самары Дмитрий Азаров.

В первые послепразднич­ные дни мы, по традиции, отсы­пались, доедали салаты и кон­феты, щелкали пультом по ка­налам, встречали гостей и са­ми ходили в гости. Кто-то нако­нец нашел время покататься на коньках, лыжах, санках, погу­лять с детьми. А вечером 6 ян­варя верующие самарцы отпра­вились на богослужения в хра­мы. На площади имени Куйбы­шева в честь Рождества Христо­ва прошел праздничный моле­бен.

Дни новогодних каникул — это напряженная работа для ру­ководства города, коммуналь­щиков, оперативных служб. Но в новый, 2011-й, Самара, к сча­стью, вошла без серьезных про­исшествий. Повышенное вни­мание в праздники оказывалось безопасности людей. Городской транспорт работал без перебо­ев.

Все десять дней комму­нальщики трудились круглосу­точно, расчищая город от сне­га и борясь с гололедом. Ули­цы с интенсивным движением, перекрестки, остановки — они в приоритете у спецтехники. Дворники, в свою очередь, уби­рали снег с тротуаров и из дво­ров. В первые дни нового года, к слову, горожане стали свидете­лями любопытного явления — выпал снег коричневого цвета. Выяснилось, что к нам занесло облако пыли из Казахстана, где накануне дул очень сильный ве­тер. Ничего опасного в этом нет, заверили нас специалисты.

В усиленном режиме в кани­кулы работали и медики. Коли­чество обращений в «скорую» выросло в два раза — до 1840 звонков в сутки. Как обычно, мы веселимся, забывая о сво­ем здоровье, кушая и выпивая сверх нормы. Чаще всего лю­ди обращались с болями в жи­воте, с обострениями сердечно- сосудистых заболеваний, алко­гольными отравлениями, трав­мами. Часто звонили в службу скорой помощи и пожилые лю­ди, которые остались без при­смотра близких.

Итак, праздники закончи­лись. Для россиян начались ра­бочие будни. Жизнь Самары возвращается в привычное рус­ло. Будем надеяться, что 2011-й принесет нашему городу и горо­жанам только хорошее.


Читайте также:

Общество

КНПЗ заботится о сохранении редких пород обитателей Волги

Более десяти лет сотрудники выпускают мальков ценных пород

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».