— Я работаю с 18 лет. В 2014 году получил диплом инженера радиоэлектронной аппаратуры в Самарском государственном техническом университете. Выбрать именно эту профессию мне посоветовал отец, он хорошо разбирался в радиоэлектронике.
Начинал свой трудовой путь я в крупнейшей федеральной электротехнической компании — ассоциации «Русский свет», был менеджером по продажам электротехники для промышленных предприятий. Со временем дорос до регионального руководителя по развитию. Отвечал за весь Приволжский федеральный округ.
Первый крупный управленческий опыт получил, когда в 2013 году отрыл и возглавил представительство инженерного центра «Европейская электротехника». Мне пришлось набирать персонал, искать офисное помещение, выстраивать коммуникации как с клиентами, так и с поставщиками.
Есть у меня и опыт работы на производстве. Около года я был сотрудником завода электромонтажных изделий. Много времени проводил в цехах, изучал техническую часть. Это стало еще одним шагом к самостоятельной работе и появлению собственного бизнеса.
В январе 2020 года я открыл инжиниринговую компанию, которая активно развивает импортозамещение в сфере промышленности.
Считаю, что для становления личности и профессионализма очень важна самоорганизация. Насколько бы ни были сильны педагоги и наставники, если человек не будет самоорганизован, успех не придет. Нужно постоянно ставить перед собой новые цели, мотивировать себя, двигаться вперед. Должно быть вечное движение.
В 2018 году я стал членом партии «Единая Россия». Много внимания уделяю депутатской работе, активно общаюсь с жителями. Часто провожу приемы не у себя в кабинете, а непосредственно во дворах. Живая беседа на месте позволяет лучше погрузиться в проблемы горожан.
Широкие возможности открывают перед жителями программы «Формирование комфортной городской среды» и «Народный бюджет». Подготовить документацию помогают представители районной администрации. Иногда люди приходят с какими-то вопросами ко мне на прием, я тоже стараюсь по возможности помочь. Сейчас у меня в округе под контролем жителей на территории четырех дворов идут работы в рамках программы «Народный бюджет».
Традиционно у людей возникает немало вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. Поэтому мне приходится много контактировать с управляющими организациями. Жители знают, что обращение к своим депутатам намного упрощает взаимодействие с районной администрацией, УК и прочими структурами.
Недавно я стал членом комитета «Самара-450», главная задача которого — активный диалог с жителями о будущем нашего города. Нам важно знать, какие проблемы волнуют людей больше всего, чтобы вместе наметить пути развития Самары, чтобы жизнь каждого человека стала намного комфортнее.
Многие самарцы, бывая в Москве, Санкт-Петербурге и даже у наших соседей в Казани, наверняка видели, как комплексно развиваются территории: при застройке микрорайонов возводятся не только жилые высотки, но и социальные объекты — поликлиники, школы, детские сады. Есть автомобильные парковки. Это правильно. В будущем я вижу Самару, как серьезно трансформировавшийся город. Если говорить про зону исторического поселения, то она нуждается в реконструкции, но ее нельзя превращать в каменные джунгли.
Свое личное будущее я не вижу без развития Самары.
Одним из моих предложений на стратегической сессии в Октябрьском районе было продление самарской набережной до спуска Шмидта. Ни для кого не секрет, что это одно из любимых мест горожан. А сейчас идет полноценная застройка территории ЗИМа, и еще одна очередь для самарцев просто необходима. Жители меня в этом вопросе поддержали.
Также я высказал предложения по развитию 5-й просеки. Там много новостроек, но не продумана инфраструктура, нет социальных объектов. Сейчас на этой территории появились две школы, но этого недостаточно. Нужно возводить новые учебные заведения и детсады. Также остро стоит вопрос строительства детской и взрослой поликлиник. Еще один момент — установка спортивных площадок, где подростки могли бы проводить время с пользой. Как и все жителя, я хочу, чтобы 5-я просека преобразилась в лучшую сторону.
Заниматься общественной работой я начал еще в школе. Без меня не обходилось ни одно более-менее значимое мероприятие.
Позже начал участвовать в социально направленных проектах. Один из них — «Обучение компьютерной грамотности для лиц серебряного возраста». В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» мы оборудовали бытовой техникой более 40 больничных палат для ветеранов. А проект «Здоровье нации» дал возможность оснастить мебелью детские палаты.
В городской детской больнице №1 были заменены все жалюзи. В онкологическом отделении этого лечебного учреждения мы проводили мероприятия к Новому году и Дню защиты детей. А в рамках проекта «Экология России» вместе с сотрудниками полиции, представителями Росприроднадзора и однопартийцами предотвращали случаи браконьерства на водоемах.
Планов у нас много. Например, на 5-й просеке есть большая стена, и мы хотим реализовать там серьезный арт-проект. В данный момент у меня на странице открыто голосование, люди высказывают свое мнение, что хотят там увидеть.
Сегодня многое делается для поддержки наших бойцов, и я, конечно, не остаюсь в стороне. Каждый вклад, каждое усилие, направленное на помощь участникам специальной военной операции, ценны. Именно эта всеобщая солидарность придает нашим воинам силы для дальнейшей борьбы. Люди помогают не по требованию, а по зову сердца. Мы не раз участвовали в формировании и отправке гуманитарного груза совместно с жителями Октябрьского района, городской думой и областной Торгово-промышленной палатой.
Не все люди могут помочь финансово, но сделать что-то для достижения общей цели может каждый. Многие плетут маскировочные сети, льют окопные свечи, вяжут носки. Такая помощь тоже крайне важна.
У нас с супругой Ксенией четверо сыновей. Мои близкие — это главные мотиваторы в моей жизни. Как бы тяжело ни было, они всегда выслушают, поддержат, дадут возможность отвлечься от проблем.
Жена занимается детьми и созданием дома комфортной обстановки. Старший сын, Елисей, окончил на отлично седьмой класс. Он участвует в ученических олимпиадах, его любимые предметы — математика и английский язык.
Второй и третий сыновья — двойняшки. Марк старше Артемия на две минуты. Они тоже отличники, переходят в четвертый класс. А главный наш озорник — четырехлетний Лука, пока дошкольник. Мальчики занимаются плаванием.
Наше с женой воспитание строится на любви и доверии. Уважать друг друга и жить в гармонии — это те принципы, которых мы с Ксенией придерживаемся и стараемся привить детям. Воспитываем мальчишек социально ответственными, готовыми помогать людям.
Каждые выходные мы стараемся куда-нибудь выезжать. Предпочитаем проводить время, узнавая что-то новое и путешествуя. В позапрошлом году, например, всей семьей ездили на машине в село Териберка, которое находится на самом севере нашей страны.
Фото предоставлено героем публикации
Люди
Люди
Люди
Комментарии
0 комментариев