В Самаре массовую гонку «Лыжня России» перенесли из-за мороза

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» перенесена на 8 февраля. Решение принято в связи с сильными морозами, установившимися в Самарской области.

Ранее сообщалось, что соревнования «Лыжня России» пройдут 2 февраля в Самаре на базе «Чайка» в поселке Управленческий. В связи с переносом мероприятия до 8 февраля продлены сроки подачи заявок. Они принимаются с 10:00 до 18:00 по телефону + 7 (846) 950 19 73, или на электронную почту mishukova-e-a@rambler.ru.

По словам руководителя управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта Самарской области Дмитрия Чесалина, организаторы соревнований были готовы к проведению стартов даже при очень низкой температуре, но здоровье и комфорт людей – превыше всего. «Лыжня России» – это спортивный праздник и его нельзя превращать в испытание холодом. По прогнозам синоптиков, утром 2 февраля ожидается до минус 30-ти градусов и в таких условиях проводить гонку, конечно, нельзя. Поэтому было принято решение о переносе старта на 8 февраля, когда будет не такой суровой мороз».

По теме

Газета

Приложение

Close