За месяц около ста самарцев пожаловались на работу коммерческого транспорта

28.01.2014

7

Автор:

В Самаре электронная книга жалоб и предложений, на которую принимаются обращения граждан по работе коммерческого транспорта, начала работать в декабре прошлого года.

В основном замечания пассажиров маршруток связаны с соблюдением графиков и правил дорожного движения.

В городском департаменте транспорта отмечают, что самое пристальное внимание уделяется вопросу безопасности перевозок пассажиров. Следить за автобусами и маршрутками позволяет система спутниковой навигации, датчики которой установлены в городском транспорте. Таким образом, коммерческие автобусы находятся буквально на ладони у диспетчерских служб, которые могут отследить движение по маршруту и соблюдение расписания.

Тем не менее, контроль за работой коммерческого транспорта планируют ужесточить. Каждое обращение на электронную книгу жалоб, включая фото и видео материалы, послужит поводом для возбуждения административного дела. Начальник отделения технадзора ОГИБДД по Самаре Роман Данилин уточнил, что фото и видео материалы, в которых зафиксированы номера транспортных средств-нарушителей, являются доказательствами по административным делам.

Если житель Самары стал свидетелем нарушения водителем коммерческого автобуса или маршрутки правил дорожного движения, достаточно прислать фотографию с номером транспорта на электронную книгу жалоб.

Пожаловаться на работу транспорта можно и на сайте транспортного оператора Самары. Здесь создан специальный сервис в разделе «Обратная связь».

За месяц около ста самарцев пожаловались на работу коммерческого транспорта

Читайте также:

Архив

Вам отвечает ГАИ

Задать свой вопрос сотрудникам Госавтоинспекции вы можете на нашем сайте www.old.sgrpess.ru либо позвонив в редакцию по телефону 979-75-84.

Архив

Дни рождения!

3 ИЮНЯ Усов Михаил Викторович, депутат Самарской губернской думы V созыва.

Архив

В Самаре пройдет фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В Самаре с 24 по 30 апреля пройдет II Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны».