В Самаре обсудили качество реакции власти на обращения жителей

09.12.2024

Loading

Автор:

В Самаре обсудили качество реакции власти на обращения жителей

В Самаре прошел медиафорум-семинар, организованный Центром управления регионом (ЦУР). На нем обсудили эффективность и востребованность официальных сообществ, итоги их работы за год, а также качество обратной связи власти на обращения жителей в соцсетях.

В Самарской области создано около 2 800 госпабликов – официальных страниц в соцсетях различных бюджетных организаций – от детсадов до правительства. В совокупности на них подписано почти 1,3 млн человек.  

Как отметила руководитель ЦУР Самарской области Дина Черемушкина, обратная связь – это одно из основных направлений в работе органов власти.

– Благодаря ей представители власти понимают, что у людей востребовано: какие вопросы беспокоят, какие проблемы требуют решения в первую очередь, – пояснила она.

Участие в медиафоруме-семинаре приняли руководители органов исполнительной власти и муниципальных образований региона, а также сотрудники пресс-служб, администраторы госпабликов, сотрудники, работающие в системе мониторинга соцсетей «Инцидент Менеджмент».

– Госпабликами мы занимаемся совместно с ЦУР, – рассказала начальник отдела по информационному обеспечению администрации Похвистнева Алла Спиридонова. – Мы работаем открыто, даем информацию, достоверную для жителей, и они могут нам доверять. На нашей территории существует 24 госпаблика – это и образование, и культура, и спорт, и, конечно, администрация.  

Во время медиафорума также подвели итоги работы по развитию госпабликов, определили ключевые приоритеты в работе с обратной связью от населения, обсудили тренды и наметили основные векторы для активного развития официальных сообществ на следующий год. Одним из самых главных критериев по-прежнему является качество.

– На примере Самарской области мы видим, как популяризируется и увеличивается количество обрабатываемых сообщений, и жители видят насколько такой формат становится удобным, – подчеркнул заместитель начальника управления цифровизации и обратной связи АНО «Диалог Регионы» Илья Сазанкин. – В целом мы видим тренд на увеличение коммуникаций в интернете. А вот тренд, когда люди писали официальные обращения в письмах в рамках 59-ого федерального закона, идет на спад. Люди уже пишут и в соцсети, и на специализированные порталы – «Госуслуги» в том числе. Таким образом, формат общения с властью переходит в цифру и становится более удобным, а вопросы более решаемы.

После обсуждения важных вопросов на медиафоруме-семинаре прошла торжественная церемония награждения администраторов лучших госпабликов региона по основным направлениям: здравоохранение, образование, социальная сфера, спорт и культура, а также специалистов системы «Инцидент Менеджмент».

– Эта работа очень сложная, напряженная и трудоемкая, и она точно для людей неравнодушных, потому что те, кому категорически не по душе этим заниматься, никогда в этой работе успехов не достигнут, – сказал замруководителя департамента внутренней политики Самарской области Сергей Филиппов, награждая лучших. – Вы – люди неравнодушные, вовлеченные в решение проблем Самарской области и точно делающие всё, чтобы наша с вами жизнь в регионе была лучше, безопаснее, и чтобы каждому из нас было уютно жить здесь.

Фото: администрация Самары

Читай, где удобно

Читайте также:

Новости

Самарский губернатор провел еженедельное оперативное совещание в правительстве

В среду, 16 июля, губернатор Вячеслав Федорищев провел открытое оперативное совещание в областном правительстве. Глава региона представил нового заместителя председателя […]

Новости

Более 40 % самарцев хотели бы перейти на фриланс 

41 % самарцев признались, что хотели бы перейти на фриланс. Их привлекает гибкий график (79 %), возможность самостоятельно регулировать нагрузку (69 […]

Новости

Более 250 самарских волонтеров наградят за организацию голосования по благоустройству

В Самаре наградили волонтеров, принимавших участие в организации и проведении рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации