На входе в фотоателье человека встречает администратор. Он все рассказывает гостю и оставляет его в отдельном помещении. В студии уже выставлен свет, есть зеркало и колонка, на которой можно включить свою музыку.
Как же происходит фотосессия? Все очень просто. Вы смотрите в зеркало, выбираете ракурс, жмете на дистанционный пульт и создаете автопортреты. За зеркалом находится профессиональная камера, которая и делает кадры при нажатии на кнопку. Фотоаппарат стоит всегда в одном положении, вы сами перемещаетесь в пространстве и меняете позы и ракурсы.
Обычно студии предоставляют для фото несколько фонов разных цветов, которые можно выбрать заранее на свое усмотрение. Также при бронировании вы сообщаете, хотите цветные снимки или черно-белые.
На фотосессию обычно отводят около 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы создать около 250 кадров. Вы получаете все снимки, которые сделали за сеанс, уже на следующий день в виде ссылки на облачное хранилище.
Лучше всего заранее подобрать референсы – примеры-ориентиры для выбора вашего образа и поз. Это может быть индивидуальная съемка, семейная или экспертная. В зависимости от этого и нужно подбирать одежду и реквизит. Можно совместить сразу два вида фотосессии: времени переодеться вполне хватит.
Идеи кадров можно также посмотреть на сайте самих автопортретных: обычно они выкладывают много фотографий (конечно, с разрешения клиентов). Можно найти понравившиеся снимки на сайтах типа Pinterest, Behance и повторить.
Также фотостудии предлагают много реквизита для фото, который уже входит в стоимость. Это различные виды очков, шляп, смешных ободков, игрушек и некоторой одежды. Есть даже несколько видов стульев для кадров сидя.
Взгляд не в камеру. Чтобы было понятно, куда смотреть, на поверхности размещена наклейка. Старайтесь смотреть в ту точку, чтобы взгляд на фото был не выше и не ниже камеры (за исключением того, когда вы это делаете специально).
Обрезанные кадры. Чтобы вы понимали, на каком расстоянии нужно стоять от камеры, обычно фотостудии делают метки на полу скотчем. Советуем не удаляться от них далеко.
Пульт видно на фото. Чтобы его не было на фотографиях, вы можете спрятать пульт за спину или за реквизит. Или попросить кого-то из близких прийти и нажимать на пульт «со стороны».
Преимущества автопортретных студий без фотографа очевидны. Во-первых, вы сами контролируете процесс съемки и можете экспериментировать с различными ракурсами, выражениями лица. Во-вторых, вы экономите время и деньги, не оплачивая услуги фотографа.
Однако стоит помнить, что такой формат не заменит профессиональную фотосессию в случае, если вам нужны качественные и креативные портреты. Всю ответственность за картинку, по сути, несете вы сами. Никто вам не подскажет, как встать и где что поправить.
Вот несколько адресов в Самаре:
· Автопортретная, ул. Ленинградская 29, 3 этаж;
· Фотоателье «Моменты», ул. Куйбышева, 90, 2 этаж;
· Автопортретная MySelf, ул. Потапова 78В, офис 36;
· Автопортретная #5, ул. Дыбенко, 114.
Фотографии автора
Город
Город
Комментарии
0 комментариев