Самарец в роли Деда Мороза: конфликт приятного с полезным

Самарские социологи выяснили, что самарцы дарили детям на Новый, 2014-й, год.

Праздники отгуляли, выходим работать. Ну, и подводим итоги. Сколько выпили, съели, запустили фейерверков, залили катков, проложили лыжных трасс, организовали застолий и прочих культурно-массовых мероприятий. Прибыли подсчитываем и потери. Причем считают не только отдельно взятые граждане, но и объединенные в организации. Итоги рождественских каникул подводят работники культуры, искусства, торговли, пожарные, полицейские, медики, сотрудники МЧС…

Не остались в стороне и самарские социологи.

Маркетинговое агентство «360 градусов» совместно с Исследовательской группой «Свободное мнение» предлагают результаты опроса, который провели в преддверии Нового года среди самарцев. Что найдут под елкой самарские дети? Вот что интересовало самарских обществоведов.

Лидером оказались сладости: вкусненьким своих киндеров собирался порадовать каждый четвертый самарец (25%) . О том, что Дед Мороз принесет детворе игрушки, в том числе и интерактивные, исследователям поведали (по секрету, конечно же) 18% опрошенных. На третьем месте «рейтинга подарков» — наряды. Наряды планировали положить под елку 8% респондентов.

О том, что лучший подарок — сотовый телефон, заявили 5%. И ровно столько же —5%, сказали, что лучшим подарком считают (вы не поверите!) — книгу.

Дышло в дышло шли ноутбук и спортинвентарь — по 4 процента. О наборе для детского творчества и билетах на развлекательные мероприятия опять же сообщило одинаковое количество граждан: 3 процента в первом случае и 3 процента — во втором. По 1 проценту набрали косметика, каникулярная поездка, ювелирные изделия и музыкальные инструменты.

На живую зверушку решились лишь 0,4 процента опрошенных взрослых. 7% сочли, что отпрыск достаточно зрел, чтобы самостоятельно определиться с подарком, и под елку собрались положить конверт с деньгами. А 2% пообещали вообще ничего не дарить. Достали их детки, видимо. Ну, а 44 процента призналось, что и дарить то некому. Нет у них ни детей, ни племянников, ни тем более внуков.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close