Нововведение касается мобилизованных, контрактников и призванных на военную службу в зону боевых действий, а также их супруг. Списать можно долги, судебный акт о взыскании которых вступил в силу до 1 декабря 2024 года. Также не ранее этой даты должен быть подписан контракт с Минобороны. Помимо этого, участников СВО освободят от уплаты исполнительного сбора. Также закон предусматривает увеличение кредитных каникул с 30 дней после окончания службы до 180.
Теперь она составляет 2 млн 389 тысяч человек. Среди них 1,5 млн военнослужащих.
Изменения вступают в силу с 4 декабря. За нарушение закона грозят штрафы: 400 тысяч рублей для физлиц, 800 тысяч рублей — для должностных и до 5 млн рублей — для юридических. Запрет не распространяется на монашество.
Нововведение касается тех, кто въезжает в Россию. Сдача биометрии будет проходить в аэропортах Домодедово, Шереметьево, Внуково и Жуковском, а также на автомобильном пропускном пункте Маштаково Оренбургской области. Этот этап эксперимента продлится до 30 июня 2025 года. Затем начнется следующий. В рамках него для приезжих будут формироваться цифровые профили. Иностранцы смогут делать их и самостоятельно — заранее в специальном приложении.
Начиная с 10 декабря экзамены для иностранных граждан, желающих получить ВНЖ или разрешение на работу или временное проживание, смогут проводить только государственные учреждения, включенные в специальный перечень, утвержденный правительством. Мигранты должны будут подтвердить свои знания по русскому языку, истории России и основам законодательства.
С 4 декабря станет проще оформить место в паркинге или на коллективной автостоянке. Речь идет про объекты, находящееся в общей долевой собственности. Для оформления необходимо заключить договор с кадастровым инженером. Нововведение вступает в силу 4 декабря.
С 4 декабря станет проще оформить место в паркинге или на коллективной автостоянке. Речь идет про объекты, находящееся в общей долевой собственности. Для оформления необходимо заключить договор с кадастровым инженером. Нововведение вступает в силу 4 декабря.
Теперь подобное нарушение входит в число условий, «при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». Зимняя резина обязательна до 1 марта. Нарушителям грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Люди с ограниченными возможностями, а также их представители теперь имеют возможностьнаправлять через портал заявления и запрашивать информацию о размере компенсации за приобретение средств реабилитации.
Теперь в перечень видов помощи включена паллиативная, а медицинские организации разделены на поликлиники, стационары и клиники, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь.
Фотография: «Самарская газета»
Общество
Общество
Комментарии
0 комментариев