Архив новостей

В Самаре завершилась Эстафета Олимпийского огня

В Самаре на площади им. Куйбышева завершилась Эстафета Олимпийского огня. Ее маршрут составил более 40 километров, огонь несли 201 факелоносец, в общей сложности Эстафета длилась почти семь часов. Марафон завершился большим праздничным мероприятием, зрителями которого стали тысячи самарцев.

С приветственным словом к горожанам обратился глава Самары Дмитрий Азаров. Он отметил, что это очень большой праздник для города.

«Самара приняла активное участие в Эстафете, десятки тысяч жителей приветствовали факелоносцев, — отметил мэр. — Хочу поблагодарить Оргкомитет Олимпийских Игр в Сочи, Правительство Российской Федерации, Правительство Самарской области за эту высокую честь. Надеюсь, что Олимпийский огонь отзовется в душах всех самарцев теплом и добротой и останется в наших сердцах навсегда».

Кульминацией праздника стало прибытие финального участника Эстафеты – олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева с горящим факелом в руке. Вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным он зажег городскую Чашу Олимпийского огня.

«Вчера Эстафета прошла в Сызрани, в Тольятти, сегодня она в областной столице. Сама идея пронести Олимпийский огонь по всем регионам замечательная. Это событие вдохновляет людей. Я уверен, что предстоящие Игры дадут очень многое для нашей страны», — сказал губернатор.

После приветственных слов хранители огня от самарской чаши зажгли специальную лампу, в которой огонь Олимпиады отправился в Ульяновск для прохождения следующего этапа Эстафеты.

Оргкомитет Эстафеты назвал уровень подготовки Самары высоким, а руководитель службы коммуникации Оргкомитета Роман Осин отметил позитивный настрой горожан. По его словам, в Самаре этап прошел «без сучка, без задоринки».

«Администрация Самары хорошо подготовилась – были чистые  улицы, нас очень позитивно встречало огромное количество людей, — отметил Осин. — Мне особенно понравилось, что было много молодежи. Когда видишь восторг в глазах детей, понимаешь, что ради этого стоит проводить Эстафету».

 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Читайте также

Close

Газета

Приложение