Заслужили как никто

Глава Самары Дмитрий Азаров вручил многодетным матерям знак отличия «Материнская доблесть»

Этой государственной награды Самарской области удостаиваются женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей.

У САМАРЧАНКИ Свет­ланы Фоминой пятеро детей — четыре дочки и сын. Она сама росла в большой семье, поэтому трудности воспитания ее не пу­гали. К тому же помогал муж: и по хозяйству, и с ребятишками. Да и старшая дочь, когда под­росла, от младшеньких не от­ходила. Семья Фоминых всег­да была крепкой и дружной. У Светланы Ивановны уже шесть внуков. «Многие молодые сей­час и рады бы иметь побольше детей, но им негде жить, — се­тует она. — Боятся они. Большое семейство ведь нужно обеспе­чить, детям дать достойное об­разование».

Вчера в торжественной об­становке Светлану Фомину и других многодетных матерей глава Самары Дмитрий Азаров наградил знаком отличия «Ма­теринская доблесть» и вручил им цветы. «Низкий вам поклон за все то, что вы сделали, — ска­зал он. — Материнство — это теп­ло сердца, широта души. А еще колоссальный труд, который в нашей стране, к сожалению, по­ка недостаточно оценен». Дми­трий Азаров также подчеркнул: внимание и помощь матерям нужно оказывать не только по праздникам, а каждый день.

СПРАВКА «СГ»

Знаком отличия «Материнская до­блесть» второй степени награждают­ся женщины по достижении пятым ребенком одного года, первой степе­ни — по достижении пятым ребенком 14 лет. Впервые этот знак вручили пяти женщинам Самары в 2007 году. В настоящее время им награждены 236 матерей.

По теме

Газета

Приложение

Close