Вчера в Самаре обсудили приоритеты развития региона до 2030 года

Стратегическую сессию на тему: «Определение основных приоритетов и направлений развития Самарской области» организовали министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и компания Strategy Partners Group.

Были собраны и изучены данные с сотни личных и экспертных встреч, опросов 5000 жителей области и бизнеса. «Все это позволит сформировать согласованную точку зрения о перспективах дальнейшего развития региона», — отметил первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Михаил Жданов.

Эксперты считают, что основные возможности региона связаны с ростом объема рынков в ПФО и Казахстане, притоком иностранных инвестиций и миграционной привлекательностью региона и развитием транспортного кластера.

Что касается приоритетов, то сейчас на первое место, по мнению экспертов, выходит развитие производства автокомпонентов и химической промышленности, коммунальной и социальной инфраструктуры, реструктуризация аэрокосмической промышленности. В дальнейшем наступит очередь туризма, агропищевого кластера, развитие альтернативной энергетики и прочее.

По теме

Газета

Приложение

Close