Им не все равно…

У каждого из родителей свой секрет дружной семейной жизни

На этот необычный Совет руководство Кировского центра «Семья» пригласило лучшие семьи своего района.

В актовом зале центра, как говорится, яблоку негде упасть. В этот раз о главных ценностях реши­ли поговорить не с трудными, а на­оборот — успешными и счастливы­ми семьями. И набралось их немало — многодетные и воспитывающие приемных детей, родители детишек с ограниченными возможностями, ма­мы и папы, достойные наград и зна­ков отличия. И для каждого у дирек­тора центра Марины Щенниковой нашлись слова благодарности за их непростой родительский труд.

Аначался совет с приветственно­го слова папам, для которых и был придуман в Самарской области осо­бый знак отличия — «Во славу от­цовства». Кстати, первые, удостоен­ные этой награды, обнаружились как раз в этом центре. Был в зале и но­минант прошлого года Ринат Абра­шитов, вице-президент Самарской областной федерации кекусинкай — каратэ, организатор детской спор­тивной школы в Зубчаниновке и отец троих детей. А также — претендент на знак отцовского отличия этого года, известный самарский режиссер и по совместительству отец пятерых ре­бятишек Юрий Паршин. Представи­тели же мужской половины дружных семей Беляевых, Бекасовых, Мирза­ян могут заслуженно получить его в ближайшем будущем.

Был на встрече и еще один нео­бычный папа — Юрий Брытков. Он не только вырастил незрячую дочку и помог ей найти достойное место в жизни, но и открыл переплетную ма­стерскую в центре «Семья» Промыш­ленного района, где молодые люди с ограниченными возможностями по­лучают профессиональные навыки.

Не уступали неординарным па­пам и присутствующие в зале мамы, многие из которых награждены зна­ками материнской доблести 1-й и 2-й степени. Хатыма Волкова, о которой уже писала «СГ», вырастила пятерых талантливых девчонок, влюблен­ных в танцы и спорт. Все они были участницами детского танцевально­го ансамбля «Акварели», а их мама — его бессменным костюмером. Кста­ти, уже ученицы одной из ее дочек — Людмилы — порадовали пришедших на совет зажигательным испанским танцем. Асаму Хатыму Кировский центр «Семья» представил к награж­дению почетным знаком «За труд во благо Земли самарской».

Шестерых детей воспитыва­ет Наталья Вострикова. Растит при­емную дочку — талантливую худож­ницу — семья Волынкиных… Уже не первый раз готовит вместе со свои­ми воспитанниками мягкие игрушки на Новый год для детей-инвалидов многодетная мама Луиза Беляева. Апришедшая на «родительское собра­ние» руководитель семейного ансам­бля чувашской традиционной песни Людмила Павлова взяла и порадова­ла гостей народной песней…

комментарий

Марина Щенникова

директор центра «Семья» Кировского района г. Самары:

— Это первое собрание-форум мы назвали Советом се­мей. И постарались пригласить на него самых активных, са­мых лучших. Тех, ко­торых представля­ли на награждение, кого хотим побла­годарить за содей­ствие. Одна из са­мых главных наших задач — популяри­зация института семьи, чтобы дети росли и воспиты­вались в полных се­мьях. И сегодня мы собрали тех, кого считаем счастливы­ми и успешными ро­дителями.

По теме

Газета

Приложение

Close