03.08.2024
В субботу, 3 августа, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев во время визита в Красноглинский район посетил предприятие Электрощит Самара, которое входит в ГК «Акрон Холдинг».
Глава региона провел совещание с руководством и сотрудниками завода, посвященное перспективам развития ГК «Акрон Холдинг» и Электрощит Самара в частности.
Как сообщает департамент информполитики администрации губернатора, АО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» является крупнейшим производителем электротехнического оборудования с российскими цифровыми решениями, которые успешно применяются и эксплуатируются на объектах во всех отраслях энергетики.
Глава регион посетил музей завода, познакомился с его историей и выпускаемой продукцией.
— Предприятие с уникальной историей и новыми, высокими технологиями, — отметил Вячеслав Федорищев.
Одним из вопросов встречи стала подготовка предложений для комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность», председателем которой президент страны назначил Вячеслава Федорищева.
— Очень важно, чтобы наши производители, которые обеспечивают высокую локализацию и высокую культуру труда, получали полную поддержку от государства. Это и федеральное министерство промышленности и торговли, это и фонд развития промышленности, — сказал глава региона, обращаясь к участникам совещания. — Конечно же, здесь, на региональном уровне, мы уже командой правительства Самарской области работаем над тем, чтобы меры поддержки были точными, выверенными и действительно обеспечивали опережающий рост развития нашего промышленного производства.
Вячеслав Федорищев подчеркнул активное участие компании в жизни Красноглинского района наряду с «внутризаводским» развитием, что является ярким примером социально ответственного бизнеса.
Глава региона озвучил решения, принятые в ходе посещения района, в реализации которых будет принимать участие Акрон Холдинг. В их числе ремонт ДК «Искра», реконструкция спорткомплекса «Энергия» — одного из ключевых соцобъектов на территории поселка Красная Глинка, а также комплексное развитие территории.
— Посетили стадион. Все отметили, что работы ведутся на очень высоком уровне, — поделился Вячеслав Федорищев. — Те планы развития, которые вы сегодня представили, показывают, что в Красноглинском районе будут дворец спорта, футбольное поле, манеж. И все жители, особенно те, кто является энтузиастом в спорте, будут иметь возможность заниматься любимым видом спорта рядом с домом.
В прошлом году ГК «Акрон Холдинг» приобрела спорткомплекс «Энергия» и приступила к его масштабной реконструкции. Сейчас на стадионе завершаются работы по замене футбольного поля. Кроме того, до конца года отремонтируют трибуны с заменой сидений, а также часть здания спорткомплекса, отведенную под зону раздевалок, тренерских, душевых и санитарных комнат для спортсменов. По периметру бегового поля появятся беговые дорожки. Также установят световые мачты. Кроме того, в планах на ближайшие два года — ремонт фасада, кровли и внутренний ремонт спорткомплекса, а также строительство манежа рядом с игровым полем.
Как рассказал гендиректор ГК «Акрон Холдинг» Павел Морозов, Электрощит Самара, вошедший в 2022-м в группу компаний, является системообразующим предприятием в российской экономике.
— Завод является ведущим электротехническим предприятием. Поэтому мы понимаем всю ту меру ответственности, которая на нас легла. Безусловно, занимаемся развитием предприятия в технической, в технологической части, — поделился Павел Морозов. — Конечно же, и вся социальная инфраструктура, которая сопутствует заводу, тоже находится в зоне нашей ответственности.
Во время совещания участники обсудили планы по дальнейшему комплексному развитию территорий, прилегающих к предприятию.
— Для правительства Самарской области стратегическое партнерство заключается в том, чтобы с одной стороны бизнес, промышленные предприятия развивались, становились успешнее благодаря региональным и федеральным мерам поддержки, которые мы должны и будем обеспечивать. С другой стороны, вы поддерживаете развитие района, — сказал Вячеслав Федорищев. — Пример такого стратегического сотрудничества мы будем тиражировать и предлагать всем нашим промышленным предприятиям.
Также в ходе визита на предприятие глава региона встретился с представителями трудового коллектива. Вячеслав Федорищев отметил, что через приемную и соцсети от сотрудников предприятия поступило порядка 70 обращений, затрагивающих разные сферы жизни.
На встрече участники обсудили развитие социальной инфраструктуры не только поселка, но и всего Красноглинского района. Также работники предприятия обозначили рад вопросов, связанных с благоустройством и ЖКХ, ремонтом местной школы, развитием массового спорта, подготовкой молодых кадров для завода и перспективами его развития. Ни один из них не остался без ответа.
Вячеслав Федорищев рассказал о формировании программы социально-экономического развития региона на ближайшие пять лет и призвал сотрудников завода принять участие в ее разработке.
— Я, встречаясь с каждым коллективом, профессиональным сообществом, вижу, что у каждого глаза горят, и есть желание делать свою работу профессионально, и менять многое к лучшему, – обратился глава региона. — Мы принимаем любые предложения в программу развития. Пусть это будет самая смелая и неординарная идея. Напишите, обсудим.
В завершение встречи глава региона обратил внимание, что на таких мощных производственных предприятиях работа интересная, но вместе с тем сложная.
— Вы достойно справляетесь, — обратился он к участникам встречи. — Давайте вместе работать над тем, чтобы наш родной город и регион становились лучше, краше и сильнее.
Напомним, предложения в программу социально-экономического развития Самарской области принимаются на официальном сайте.
Фото обложки: правительство Самарской области
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев