Уровень смертности от туберкулеза в Самарской области несколько снизился

Смертность от туберкулеза в регионе за последние два года снизилась с 15 случаев на 100 тыс. человек до 13,9 на 100 тыс. населения. Об этом сообщил 19 ноября руководитель одного из управлений Министерства здравоохранения Самарской области Илья Сиротко. 

Эти цифры руководитель Управления организации социально значимой и специализированной медицинской помощи Минздрава Самарской области Илья Сиротко озвучил 19 ноября на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики Самарской Губернской Думы. 

Впрочем, несмотря на некоторое снижение уровня смертности от туберкулеза, заболеваемость им в Самарской области превышает средние показатели по РФ на 23%, а по Приволжскому федеральному округу на 34%. 

«Количество больных туберкулезом в Самарской области – 23 тыс. человек. это тех, о которых мы знаем. Смело могу сказать, что их как минимум в два раза больше, – подчеркнул председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики СГД Николай Ренц. – Потому граждане неохотно идут на такую простую и безвредную процедуру как флюорография легких. А она позволяет выявить почти 70% случаев заболевания туберкулезом». 

По теме

Газета

Приложение

Close