В Казани при посадке разбился «Боинг – 737»

17.11.2013

3

Автор:

Сегодня, 17 ноября, в 19:25 в Казани при посадке разбился самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс 363 из аэропорта «Домодедово» (Москва). Все находившиеся на борту пассажиры и экипаж погибли.

При попытке захода на второй круг самолет врезался во взлетно-посадочную полосу и взорвался. На борту находилось 52 человека, никто не выжил, сообщает Interfax. По предварительным данным, аэробус ударился носом о взлетно-посадочную полосу.

Аэропорт Казани закрыт в связи с крушением пассажирского Боинга, взлет и посадка не осуществляются. Направлявшиеся в Казань самолеты уходят на запасные аэродромы в соседние регионы. На месте крушения проводятся аварийно-спасательные работы.

Этот  же самолет годом ранее совершил аварийную посадку в том же терминале при выполнении рейса «Казань-Москва». Тогда причиной стало срабатывание аварийных датчиков через 20 минут после взлета. Одной из версий стало срабатывание датчиков из-за разгерметизации салона. Из находившихся на борту 78 человек никто не пострадал.

На месте катастрофы работают следователи Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Все силы Приволжского регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность.

Президент России Владимир Путин поручил срочно сформировать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В качестве одной из причин крушения рассматривается ошибка пилота. Не исключают и технические факторы.

В 22:30 должно начаться заседание правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, которую возглавил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

В Казань направлены судебно-медицинские эксперты Министерства здравоохранения России для оказания необходимого содействия региональным специалистам.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в Казани, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталию Тимакову. В ближайшее время на место трагедии вылетит министр транспорта России Максим Соколов.   

Для родственников погибших в МЧС открыта «горячая линия»: 8 843 227 46 50; 8 800 775 17 17.

В Казани при посадке разбился «Боинг – 737»

Читайте также:

Архив

Вам отвечает ГАИ

Задать свой вопрос сотрудникам Госавтоинспекции вы можете на нашем сайте www.old.sgrpess.ru либо позвонив в редакцию по телефону 979-75-84.

Архив

Дни рождения!

3 ИЮНЯ Усов Михаил Викторович, депутат Самарской губернской думы V созыва.

Архив

В Самаре пройдет фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В Самаре с 24 по 30 апреля пройдет II Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны».