Вячеслав Федорищев обещал выделить дополнительно 20 млрд рублей на развитие Самарской области

21.06.2024

787

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре протестировали работу интеллектуальных электросчетчиков

Вчера на встрече врио губернатора с блогерами прозвучал вопрос о приоритетах в развитии Самарской области.

Вячеслав Федорищев заявил, что правительству области удалось за короткое время сформировать бюджет развития. Это около 20 млрд дополнительных средств, которые будут направлены в дороги, транспорт, здравоохранение, на самые ключевые значимые проблемы и вопросы, которые обозначены жителями.

— Это первый шаг. У нас бюджет должен быть больше в два раза через пять лет – это моя оценка потенциала региона. И через пять лет достижимо это конкретное развитие, при пересмотре подходов в инвестиционном законодательстве, налогообложении. — заявил врио губернатора.

— Последние восемь лет я занимался экономикой и инвестклиматом — не надо ничего изобретать, всё уже изобретено до нас, надо просто открыто и честно работать. Уже приняли решение, что каждую пятницу мы будем проводить встречи, — сообщил Вячеслав Федорищев.

По его словам предприниматели должны иметь физическую возможность прийти и рассказать о своих проблемах – о рейдерах, о федеральных структурах, о конкурентах недобросовестных, о госзаказах, которые им не отдаются. И когда с этим будут работать министры, заместители губернатора, представители в муниципалитетах – поменяется подход, не сразу, но через полгода – к проблемам и вопросам.

— Нам нужно восстанавливать доверие. Это командная работа. Инвестклимат – это про доверие бизнеса к региону, к власти, — считает врио губернатора.

Читайте также:

Новости

В 2024 году отделение СФР по Самарской области открыло свыше 12 тысяч СНИЛС новорожденным

В этом году отделение Социального фонда России по Самарской области в проактивном режиме открыло 12 190 лицевых счетов для новорожденных. […]

Новости

Министерство обороны приглашает на военную службу по контракту

При заключении контракта на службу в ВС России выплата составляет 1 млн рублей. Встать на защиту Родины имеют право мужчины […]

Новости

В самарском аэропорту задержали туриста за незадекларированные серьги Tiffany

В самарском аэропорту Курумоч задержали пассажира из Азербайджана за попытку провезти незадекларированные серьги Tiffany, сообщили в Федеральной таможенной службе России. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации