Оставшийся участок проезжей части на Алма-Атинской избавляют от старого разрушенного покрытия

11.06.2024

621

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Оставшийся участок проезжей части на Алма-Атинской избавляют от старого разрушенного покрытия

В Кировском районе Самары продолжается ремонт улицы Алма-Атинской. В этом году работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стартовали именно с этого дорожного объекта: обновляют участок от дома № 57а по Олимпийской до дома № 106 по Республиканской (то есть фактически – до Енисейской). Еще весной подрядчик привел в нормативное состояние трамвайное межпутье на четырех локациях. Чуть позже еще на двух перекрестках, где линия пересекается с автодорогой, также отремонтируют межрельсовое пространство. Кроме того, предусмотрены фрезерование изношенного слоя и укладка нового покрытия проезжей части, приведение в порядок тротуаров с четной стороны улицы.

— С текущей недели мы приступили к фрезерованию старого слоя асфальтобетона на автодороге, где замена покрытия будет выполнена на площади около 14 400 квадратных метров. Полностью участок, на котором производится ремонт, не перекрывается, для движения остаются свободные полосы. Чтобы минимизировать неудобства, основные работы организуются в ночное время суток. Задействовали фрезеровальную установку, комбинированную дорожную машину, самосвалы, экскаватор-погрузчик и другие машины – всего 8 единиц техники. С фрезерованием планируем справиться уже к выходным дням, после чего начнем установку новых люков смотровых колодцев, а затем будет вестись устройство покрытия проезжей части, – рассказал Максим Гмирач, главный инженер подрядной организации – ООО «АВС». – На участке есть определенные сложности. Они связаны с наличием трамвайного пути. Новое покрытие автодороги мы должны уложить вровень с головкой рельса.

Оставшийся участок проезжей части на Алма-Атинской избавляют от старого разрушенного покрытия

— До ремонта зафиксировали многочисленные разрушения дорожного полотна. Происходили застои воды на разных локациях. Продольный и поперечный уклоны проезжей части улицы Алма-Атинской были нарушены. Поэтому в ходе фрезерования подрядчик восстановит продольный и поперечный профили. В первую очередь, этим и достигается ровность, – пояснил главный специалист отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ «Дорожное хозяйство» Антон Бугров.

Заботятся не только об автомобилистах. Помимо ремонта тротуаров, будут обустроены подходы к пешеходным переходам на всем участке ремонта.

— Подрядчик специально установит заниженный бортовой камень. Это более удобно для всех пешеходов, в том числе маломобильных граждан, – добавил Антон Бугров.

Оставшийся участок проезжей части на Алма-Атинской избавляют от старого разрушенного покрытия

За два предыдущих года по профильному нацпроекту уже приведена в порядок наибольшая часть улицы Алма-Атинской, на которой всегда активный дорожный трафик (следует легковой, грузовой, общественный транспорт). Так, в 2022 году ремонт произведен в границах Московского шоссе и Стара-Загоры. Кроме того, от Московского шоссе до проспекта Карла Маркса выполнили устройство ливневого коллектора. А в дорожно-строительном сезоне 2023 года завершились работы от Стара-Загоры до Республиканской. Средства нацпроекта позволят полностью обновить дорожный объект.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации