Завершились игры 1/4 самарской лиги КВН

08.06.2024

33

Автор:

Завершились игры 1/4 самарской лиги КВН

В пятницу, 7 июня, в КРЦ «Звезда» прошла вторая игра 1/4 центральной лиги КВН «Самара». Предыдущая встреча состоялась 30 мая.

В 2024 году самарская лига КВН сменила свой статус: теперь она считается центральной. Благодаря этому в столицу региона могут приезжать команды из других регионов, чтобы побороться за право выступать на телевизионных играх федерального уровня.

— В Самарской области насчитывается десять лиг, более 5 тысяч участников и 60 тысяч зрителей. Новый статус для нас — большой шаг вперед. Это новые возможности и перспектива развития. Обучаются не только команды-участницы КВН, но и организаторы, которые всегда стараются быть на одной волне с молодежью. Мы получаем неоценимые навыки коммуникации с гостями из других городов и компетенции, так или иначе связанные с туристической повесткой, — рассказал руководитель движения «Самарский КВН» Сергей Ларионов.

В 1/4 финала встретились команды из Самары, Перми, Рязани, Шахт, Санкт-Петербурга, Стерлитамака, Набережных Челнов, Оренбурга и Батайска. Лучшие из них осенью сразятся в полуфинале. Сейчас участники самарского Клуба веселых и находчивых уходят на летний отдых.

— Я играю в КВН уже больше шести лет. Здесь каждый может реализовать свой творческий потенциал, улучшить навыки дикции и актерского мастерства, развить фантазию, научиться вокалу и хореографии. Больше всего я люблю Клуб веселых и находчивых за те неповторимые эмоции, которые получаешь, когда выходишь на сцену, — поделился участник самарской команды КВН «Волга» Владислав Казиев.

Движение продолжается расширяться. Так, 25 апреля начала работу новая лига КВН в городе Сызрани.

— Вопрос о ее открытии назрел уже давно. В данном случае спрос рождает предложение. Мы просто не могли отказать желающим. Очень здорово, что в КВН играют люди по всему региону, — отметил Сергей Ларионов.

Список команд-полуфиналистов Центральной лиги Международного союза КВН «САМАРА»

«Ниче Такие», Самара

«Великом Быть», Санкт-Петербург

«Метод Сольве», Стерлитамак

«Дон Террикон», Шахты

«Сборная Самарского Политеха»

«Цветы и Шпионы», Оренбург

«Сборная факультетов», Самара

«Стелла Магнетик», Набережные Челны

«Батайск», Ростов-на-Дону

«Волга», Самара

Фотография автора

ТЭГИ:

Читайте также:

Новости

Ученые Самарского политеха придумали, как улучшить производство автогенераторов

Научный коллектив Самарского политеха создал программу, которая позволяет контролировать качество изготовления автомобильных генераторов. На эту инновацию разработчики получили патент, сообщается на […]

Новости

До конца года в Самарской области заработают шесть новых объектов водоснабжения

Обеспечить жителей Самарского региона качественной питьевой водой – одна из главных задач властей и федерального проекта «Чистая вода», на средства […]

Новости

К концу следующей недели перекроют движение транспорта в районе перекрестка Ново-Вокзальной и Фадеева

В четверг, 25 июля, в Самаре под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова прошло […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации