Студенты ТГУ собрали два новых болида 

11.06.2024

213

Автор:

Студенты ТГУ собрали два новых болида 

Студенческая инженерно-спортивная команда Тольяттинского госуниверситета Togliatti Racing Team (TRT ТГУ) спроектировала и собрала два новых болида. Модели авто выставят на международных соревнованиях «Формула Студент» 27-28 июля на автодроме «Игора Драйв» в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба вуза, участники проекта «Формула Студент» выставят две категории автомобилей — с двигателем внутреннего сгорания и электрической силовой установкой.

Сейчас в центре машиностроения ТГУ завершают подготовку к соревнованиям двух новых моделей — электрической (Electro Black Scorpion) и с бензиновым двигателем (Pink Scorpion G5).

— В электрическом болиде мы применяем ту же самую силовую установку, что и в прошлом году, но с существенной модернизацией системы управления. У нас совершенно новый интерфейс пилота, он более энергоэффективный и надежный, — рассказал заведующий кафедрой «Проектирование и эксплуатация автомобилей» института машиностроения ТГУ Александр Бобровский. — Главное отличие рамы — передняя часть находится практически на 30 мм ниже — это для того, чтобы проходить по регламенту. Впервые мы используем аэродинамический обвес — это должно дать преимущество в динамике, а также дополнительные баллы в дисциплине по защите конструкции Design report.

Говоря о бензиновом болиде Pink Scorpion G5, Бобровский отметил, что здесь основным отличием от машины прошлого года стала подвеска. Кроме того, существенную помощь в создании модели команде TRT ТГУ оказали спонсоры, в числе которых правительство Самарской области.

— Благодаря этому мы смогли из очень дорогого авиационного алюминия изготовить плиты крепления двигателя и передние алюминиевые кулаки. Всё это снизило вес автомобиля и повысило его управляемость, — пояснил Александр Бобровский. — Общая стоимость выполненных работ составила примерно 400 тысяч рублей, и это очень здорово. Мы учимся на своих ошибках и рассчитываем, что наши новые машины будут такими же надежными, как и все предыдущие, созданные за последние пятнадцать лет.

Фото обложки: пресс-служба ТГУ

Читайте также:

Новости

В Самаре в 2024 году «ВолгаФест» пройдет с 26 августа по 1 сентября

В 2024 году «ВолгаФест» пройдет с 26 августа по 1 сентября на старой набережной, сообщили организаторы. Тема мероприятия – «Другие […]

Новости

В Самаре отремонтируют ЗАГС «Теремок»

В 2024 году учреждение «ЗАГС-РЕГИОН» получит субсидию за счет областного бюджета, сообщается в постановлении регионального правительства. Деньги направят на ремонт […]

Новости

Самарский кардиохирург рассказал, как снизить риск инсульта у людей с заболеваниями сердца и сосудов

Врач Самарского областного кардиологического диспансера Кирилл Михайлов рассказал, как снизить риск инсульта у людей с заболеваниями сердца и сосудов: — […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации